第154章 抉擇

作者︰不想當然投推薦票 章節目錄 加入書簽

(祝廣大書友,新的一年里萬事如意)

孤兒出身,天生有幾分戾氣的「瘋笑僧」,頓時思想偏激了,他想讓「別人」提前嘗試下什麼叫「佛報」。

然後利用自己的「老手藝」,加上自己的「武藝」,很快得到第一筆錢財。

開始他是大部分分給貧民,自己只帶很少,當做「化緣」所得帶回「寺內」,後來他就帶回的越來越多。

「西嶺寺」也慢慢變得開始「興盛」起來,「瘋笑僧」也是感覺自己找到了人生路一樣,向高峰發展。

甚至他師傅因為年齡大了,都有想把「主持」之位傳給他,「瘋笑僧」得知之後,更是心喜,他相信「西嶺寺」在他手中一定會發揚光大的。

殊不知一場特殊的考驗後,「瘋笑僧」師傅發現了「瘋笑僧」秘密,但師傅只覺得是自己沒有教好「瘋笑僧」,都是自己錯,元神大傷。

匆匆把主持之位,傳給小徒弟,又把「瘋笑僧」開割出「西嶺寺」後就圓寂了。

「瘋笑僧」十分不理解,他師傅最後的選擇,「難道是師傅不相信自己嗎?」

在這樣這矛盾中,「瘋笑僧」變得有些「瘋傻」,行事手段也變得有些毒辣,很快就在江湖也闖出了自己的名頭。

在後來和是的義氣「相投」結義兄弟,想擁立步驚雲為新一代武林盟主,可惜步驚雲看不上。

再後來他們四兄弟,就被帝釋天收服,賞賜了「西嶺寺」失傳百年的武功,賜名「西嶺笑佛」。

至于其他的兄弟,老大是「北野雄獅」,老三是「東獄不群」,老四「南巒諸葛」。

後來他返回「西嶺寺」,仗著自己「迎回了」失傳武功,就搶他師弟的主持之位,沒多久他師弟就「暴斃」了。

後來無意中,「瘋笑僧」在後山練習「西嶺笑功」時,突然感覺這山嶺地下回聲有些不太對。

後來果然就發現了這個秘密地下宮,再然後這「瘋笑僧」就把這地下宮當做自己的密室使用了。

謝玉又翻了翻,這些書籍,大都還是這「瘋笑僧」自我夸獎的書籍,其中第一人稱的描述,充滿自戀的話語,讓謝玉郁悶。

(這重大發現,也讓謝玉決定,以後要是自己寫,一定要用第三人稱,不然讀者大大肯定不喜歡的。)

謝玉正想感慨什麼,都是孤兒出身,差距怎麼這麼大呢!

也許環境經歷很重要,但更重要的人生關鍵時刻的抉擇。

謝玉年輕時也是很「勇敢」,相信什麼「爛命一條,天不怕地不怕,三十年河東,三十年河西什麼。」

可是經歷過社會的毒打(尤其救助站那次),謝玉變得小心謹慎,甚至軟弱。

這樣也許會「傷害」了自己,但不會傷害別人,而且會讓自己處于「安全位置」。

所以這些年,謝玉雖然過的不好,但日子也算平穩。

而這「瘋笑僧」就不同了,他通過加害別人,而且獲得一些「成就」,這樣的人就是沒有謝玉,他早晚一天也會被其他人「收了」。

謝玉還在抒發感慨,只在這時,這時突然感覺到這書房門口,站了一個人。

謝玉抬眼一看,正是前不久剛才躺在地上,一直都在昏迷的那個光頭赤**子。

只是這時這女子,好不避諱的看著謝玉道︰「阿彌陀佛,貧尼侍香,在這里,謝過施主救命之恩!」

謝玉突然想到一個小故事,兩個人一起時,犯錯的一方不覺得尷尬,那尷尬的就是別人。

既然這尼姑,這麼大方,謝玉感覺反正吃虧的不是自己,也站起來,回了個佛禮。

道︰「小師太客氣了,小子本來和那個瘋笑和尚有些淵源,這次是來找他麻煩的,本無意救助你們,只是隨手罷了,還請不要掛記在心。」

謝玉的本意是說這只是小事,不要讓她記掛什麼,以至于產生心里壓力,患得患失。

其實不論是修佛或者修道,在各自的經著里,都有記載。

若是心有太多牽掛,不但不利于修行,反而會形成業障,乃至會產生人道劫數,甚至殺孽什麼。

謝玉想著對方是「出家人」,該是能看開些,只是沒想到接下來的動作,也讓謝玉沒有想到。

只見這女尼,也不說話,在謝玉的疑惑中,款款走了過來,跪了下去……。

開始謝玉拒絕的,但看著對方熟練又美好的光潔身形,謝玉只能感慨……真香……。

之後在謝玉再三保證,一定會帶她出去後,對方終于滿足的帶著謝玉的「元精之氣」離開了。

說實在謝玉真的好意外,謝玉猜測也許是長時間的囚禁生涯,讓她「思想」有變化了吧!

好像現代心理學,還是這方面的研究,這次回去查查。

「對了」,謝玉謝玉想到剛才侍香熟練的動作,也是想到了什麼。

很快謝玉就在「瘋笑僧的著作」中,找到一本有些「正經」的秘籍,佛家密宗的一本歡喜佛的「歡喜」秘法。

關于這這「歡喜佛」記憶,謝玉在「做和尚時」讀過一本《四部毗那夜迦法》佛經。

上記載了這樣一個故事,原本崇尚婆羅門教的國王「毗那夜迦」。

這位「毗那夜迦」生性非常的殘忍,不信奉佛教,也不想讓自己的子民信仰佛教。

總是認為佛教是引誘人走向歧途的一種信仰,于是利用手中的權利大肆的捕殺佛教徒。

觀世音菩薩悲憫天下眾生,為了能夠超度天下眾生,就需要首先超度他們的國王。

于是觀世音菩薩變成女人毗那夜迦的形狀,找到了婆羅門教的國王「毗那夜迦」。

這個時候國王「毗那夜迦」看到來了一個非常漂亮的女子,于是心生惡念,想要擁抱女人毗那夜迦。

觀世音菩薩說︰「我雖是女子,但很早就信奉佛教,並得袈裟衣缽,你實在要想和我親近,可以隨我教,成為佛教信徒,在來世中,為佛護法,不作業障,不生惡心,這樣才能成為我的親友。」

歡喜王听了之後非常高興,于是說︰「我按照緣分遇上你,從今以後,我定跟隨你們守護法,作善事。」

于是女人毗那夜迦,與婆羅門教的國王「毗那夜迦」相擁**。

最終「毗那夜迦」被美女征服,放棄了屠殺佛教徒,並且皈依了佛教,成為了佛壇上眾金剛的主尊,被封為了歡喜佛。

因為「毗那夜迦」是被美女征服從而皈依佛教的,所以他的形象就被塑造成為男女赤身互相擁抱的樣子,以此警醒世人。

這個故事並不是說菩薩的濫交,而是說對于佛教來說如果有了需要超度的人,佛可以變成女人,用女人的身體去超度他。

讓他信仰佛教,得到心靈的解月兌。

(歡迎您,訂閱打賞了!)

7017k

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王