第692章 佛原之外的佛院

作者︰一幕浮華投推薦票 章節目錄 加入書簽

神道,比修煉仙道、魔道、妖道都要容易,要簡單便捷許多,比之佛修要簡單。

但是,神道有一個非常大的弊端,那就是信徒,神的力量來源于信徒,當然,這里說的是修煉神道的神,並不是先天神祇。

神道修煉的是信仰之力,這信仰之力來源于信徒,信徒的多少以及對于神的信仰純粹度直接決定著神的神力。

神道就像是一座金字塔,站在金字塔尖端的是神,然而構成金字塔的卻是信徒,若是沒有了信徒,神還不如一個凡人,這就是神道的弊端。

當然,神道修煉到深處,若能後天返先天,成為真正的先天神祇,那就可以擺月兌信徒的弊端,比修仙者更加恐怖。

邪神就是想要通過神道逆反先天,成為先天神祇,執掌一方偉力,與天地同壽不死不滅,不過邪神失敗了,雖然他的失敗是被百族圍攻,導致隕落。

但即便沒有這事,想要逆反先天也是一件非常困難的事情,開天有神,神與道同,先天神祇直接執掌規則本源,是天地運轉的維護者,想要後天返先天,那是非常困難的事。

即便是實力足夠了,那也要屠神才有機會,一條規則只有一尊神祇,不可能出現第二個,開天有神,神與道同,這一切都已經是定數。

沒想要成為先天神祇,那就要執掌一條規則,但是這些規則都是有主人的,只有把這主人干倒,你才能有機會,那可是先天神祇呀,想要屠神何其困難。

雖然,這世界上已經不見先天神祇,也有人說,這些先天神祇都已經隕落了,但這樣的說法非常蒼白無力,開天有神,神與道同,神怎麼會隕落?只要大道還在,神就不死,不出現不代表隕落。

後天修煉神道的神沒什麼,一切的基礎在于信徒,一旦逆反先天,那便是絕對的主宰,那是修仙者無法企及的。

但其中的困難前面也說了,所以,雲十三並不打算修煉神道,若是姬玄夜建立王朝,他要接受封神的話,最好是用一個化身。

對此他已經有了一些想法,還要借助《諸神法相》才行,不過這個想法還不成熟,暫時急不來。

既然交談匆匆結束,雲十三本來是想找妙玉好好溫存一番的,但是,找遍了整個玉竹峰也沒有見到她,最後還是在妙音那里得知她與古巫一族在一起,沒有在青蓮劍派。

最後想了想,交代文瀾說道︰「妙玉回來,你告訴她,我先去一趟佛原,了結一樁因果,時間不定,可能有點久,讓她們不要擔心。」

想到萬佛宗,他心中就是不舒坦,這因果還是趁早了結了的好。

這一次,他沒有帶任何人,只是駕馭著九龍戰車出了青蓮劍派,向著佛原而去。

並且,他與心魔化身進行了置換,本尊出于藥圃小世界中閱覽著那些搜刮而來的功法。

佛原,是處于極西之地,那里非常荒涼,氣候比較惡劣,但是,佛原就在極西之地的一個小世界中。

地方倒是不難找,在極西之地有一些佛剎古寺,雲十三憑借著蒼龍法相的空間天賦,找到了一個空間節點。

這空間節點就在一個古寺中,古寺並沒有什麼人,只有兩個沙彌在打理著這一個偌大的古寺。

雲十三並不奇怪,這個古寺只不過是進出佛原的一個空間節點了而已,古寺雖然寬闊,但也只有一個佛堂。

雲十三探測到佛原入口在這里之後,收起了九龍戰車管不向著佛堂走去,還沒有靠近佛堂就听到了一陣誦經聲伴隨著木魚聲在佛堂傳唱。

走進一看,兩個沙彌正在念經誦佛,這兩個沙彌就像是沒有發現他的到來一般,或者說是對他的到來熟視無睹,繼續念誦心經。

雲十三並不著急,也沒有直接向空間節點走去,而是饒有興致的打量著這一座佛堂。

這佛堂之中,在中間供奉著一尊金燦燦的大佛,這尊大佛頭頂蓮花冠,面目慈祥,肥頭大耳,手打拈花盤坐在一個巨大的金蓮上。

在前方有一個供桌,供桌上擺著一些瓜果,供桌上設有香案,在香爐中插著許多供香,這些香都是特制的,有著一股令人心神舒暢的檀香味。

在佛堂兩側,也供奉著許多的佛像,有菩薩,有明王,有怒目金剛,有羅漢等等,在這些佛像之前,同樣有供桌香案。

在佛堂的牆壁上有一些壁畫,這些壁畫都是記錄著供奉佛像的傳奇。

偌大的佛堂,只有兩個沙彌的誦經聲,在恢宏的誦經聲下也不顯得空曠,聲音听起來反而有些宏大,听著听著讓人感覺這佛堂就是一片無量淨土。

「阿彌陀佛!」

就在雲十三打量著佛堂的時候,不知何時,兩個沙彌已經停下了念誦經文,齊齊打了一個佛號,向雲十三行了一個佛禮。

不待雲十三詢問,這兩個沙彌之中的一個,伸出手向著那尊大佛之後做了一個請的手勢,說道︰「施主請吧!」

這兩個沙彌的動作卻是讓雲十三愣住了,並沒有向著大佛後面走,而是有些詫異地看著他們問道︰「你們知道我是誰?」

一個沙彌雙手合十說道︰「施主說笑了,如今天下,何人不識君,雲施主,請吧!」

雲十三依舊不為所動,眼楮微微眯起,露出一抹凶險的目光,看著兩個沙彌說道︰「既然你們知道我是誰,那肯定知道我是來干什麼的,你們就是要引狼入室還是準備請君入甕?」

「一切皆有因果,還望施主慈悲為懷!」沙彌說罷,沒有多說。

「你們既然知道我,那就應該知道我是來殺人的!」雲十三有些好奇的看著面前的兩個沙彌,這兩個沙彌的修為都不高,就是玄妙境而已。

但他們似乎知道自己要來,就像是專門在這里等待他的一般,他也知道佛原的空間節點就在這一尊大佛後面,這兩個沙彌竟然就這麼讓他進去。

雲十三心中嘀咕,這是唱空城計還是請君入甕來著,不過,他不會退縮,即便是請君入甕又能如何?說不定這是引狼入室。

「阿尼陀佛,有因就有果,一切皆是因果!」

說罷,兩個沙彌沒有理會雲十三,而是轉身向著中間的蒲團走去,在蒲團上坐了下來,繼續念誦佛經。

修煉者講究因果,這以佛家為最,後是修仙者,妖族與魔修次之,這兩個沙彌一直在說因果,這倒是能理解。

雲十三來到兩個沙彌面前,身上釋放出一股殺氣,冷聲說道︰「你們就不怕死嗎?」

他的話一出,佛音禪唱一頓,一個沙彌說道︰「佛家四大皆空,更不懼死亡,死亡並不是終點,不過未能修成正果,是再入輪回罷了,來世必得正果。

若是有佛緣者,死後可入無量佛國,不死不滅,與我佛同在,阿尼陀佛!」

說罷,再次吟誦起佛經,接著不管雲十三說什麼,問什麼,這兩個沙彌都沒有停下佛音禪唱,就像是入定了一般,不為外物打擾。

「死後可入無量佛國,不死不滅,與佛同在,嘿嘿……」雲十三嘿嘿一笑,說道︰「這倒是有意思!」

雲十三沒有再理會這兩個沙彌,轉身向著大佛後方走去,至于沙彌說的死後可入無量佛國,與佛同在,這倒是真有這樣的傳說。

傳說,佛原中有一方無量佛國,但是,沒有人知道這無量佛國在哪里,但是,佛國是真實存在的。

而佛家弟子死後,有緣者會進入到無量佛國之中,在佛國之中可以獲得永生,與佛同在。

這也是佛原吸引人的地方,有許多人,在壽元不多,又不能突破的時候,但是他們有不想死去進入輪回,那就會來到佛原,成為佛家弟子。

這些人,都是強者,但是,這樣做也不是誰死後都可以進入佛國的,有的人可以進去,有的人卻是隕落了。

這進入佛國需要緣分,這緣分在雲十三看來,那就是與他們對佛的信仰有關,這佛修,與神道有異曲同工之妙。

所謂的佛緣在他看來,就是這和尚夠不夠虔誠,若是虔誠自然就可以入佛國了,不夠虔誠,那就沒有機會了。

不過,佛修要比神道好一些,並不是完全靠信眾,一些得道高僧佛法參禪開悟通覺,聚眾生之力以無上佛法凝聚一方佛國。

這佛國自然不能與無量佛國相比,但是,據他猜測,這無量佛國也不過是某個佛家的大能的佛國罷了,若入佛國,則不墜輪回,這倒是真的。

不過,這不是誰都可以進入無量佛國的,能進入無量佛國的只有得道高僧,這些小沙彌,死後估計也就只能進入某個人的佛國罷了。

不過,這也吸引了不少怕死之輩,皈依佛原,不墮輪回,以另一種方式活下去,也不會清除記憶,這確實是一個長生之法,只要佛國的主人不隕落,那就是與佛同在了。

這也是雲十三對佛原有些顧忌的原因,自古以來,不知道有多少老家伙進去的佛原,那都是強橫之輩。

不過,進入佛原,修習佛法,隕落後有機緣進入佛國,這也有一個弊端,那就是再也不可能離開佛國了,一旦離開佛國,除了佛法高深的可以進入輪回之外,都會魂飛魄散。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王