第797章 八臂神尼證果位

作者︰一幕浮華投推薦票 章節目錄 加入書簽

「什麼辦法?」

「你先等等,我看一下有多少人是凝聚道紋的!」古通仙說罷,眼中一道道玄光閃爍,向著玉璧上的眾人看去。

在玉璧上盤坐修煉的人,不是所有人都在凝聚道紋,有的人只是參悟法則,不到法則一段,是不可能使用秘法凝聚三千六百道紋的。

片刻之後,古通仙收回了目光,說道︰「還差兩人,只有一百零六人凝聚道紋,差兩個,不能成天罡地煞!」

「那就再等等,我先去邪域中走一趟,人夠了你再告訴我!」

雲十三沒有問古通仙想要以什麼樣的辦法幫助他們,但是,他听到天罡地煞,知道應該與陣法有關,只是不知道他要怎麼布置這個陣法。

雲十三離開了混元大陣,在邪域中漫無目的的走著,他並不是想要干什麼,只是想要將這里的邪靈度化一下。

這以後肯定是青蓮劍派的試煉之地,不能留下這麼多邪靈的,還有不少溟泉境實力的邪靈,這些都要清理一下。

至于以前進來的人,這已經不用他操心了,在他閉關修煉之前就已經讓古通仙處理了。

到了混元大陣外,將三魁放了出來,這家伙早就已經參悟出了自己的道,只是雲十三一直都在修煉,沒有時間放他出來。

「去吧,去度化邪靈,凝聚一方神國,證就魔尊之位!」

雲十三揮揮手,將三魁打發了,他的天魔神國中,已經多出了三個神國,這正是噬靈魔尊、魔靈魔尊、屠門白魔尊的神國。

他們是在天魔神國成道的,他們的神國會融入天魔神國之中,成為一方國度。

除了雲十三的魔主化身之外,他們的國度中就是以他們為尊,雖然他們不像是雲十三,將神國融入體內,但是不影響他們的使用。

在戰斗的時候,他們同樣可以召喚神國降臨,當然,那是他們自己的神國投影,以及他們神國的力量,別人的神國是不能用的。

若是有雲十三同意的話,他們同樣可以獲得無量神國的力量加持。

現在,天魔神國已經算是無量神國了,欠缺的只是力量與大小而已,但是,天魔神國已經可以無限的成長,只要他不斷的變強,或者是誕生的魔尊越多,無量神國就會越強,疆域也會更加的遼闊。

對于無量神國,雲十三只是放任成長,他的根基不是無量神國,只要一切在掌控之中,他都放任成長。

他之所以想要多度化一些邪靈,可不僅僅是為了清理邪域這麼簡單,還是想要看看能不能多找幾個榮有成為魔尊潛質的邪靈。

雲十三在邪域中晃蕩了三個月,也沒有得到古通仙的傳訊,想必,要等兩人達到法則一段亦不是一件容易的事情。

即便是玉璧對參悟法則有不小的幫助,但是法則也不是說參悟就能參悟的,這需要時間。

不過,在他晃蕩的三個月中,邪域的邪靈都知道邪域來了一個恐怖的存在,只要遇到他的,都不見了,遇到他的邪靈,再也沒有出現過。

邪靈雖然邪性,但是也有著智慧,有的邪靈智慧很高,這段時間都躲著他。

雲十三正在郁悶遇到的邪靈越來越少的時候,突然,一股佛光從遠處沖天而起,一朵朵金蓮在邪域中綻放,一陣恢弘的佛音禪意在邪域中響起。

「有人證就佛家果位,是八臂神尼,沒想到這麼快!」

在邪域中,只有兩個佛家修行者,慧靜早就已經證就了菩薩果位,不過,她已經不算是佛家的人了。

她已經是佛祖,本來她超月兌了無量佛國的掌控,已經算是佛主了,但是,雲十三一縷神念化身,奪了她的佛主位置,她也只能算是佛祖了。

另外一個就是八臂神尼了。

雲十三也是有些震驚,進來邪域還沒有十年,八臂神尼就已經證就佛家果位了,這倒是出乎了他的意料。

要知道,當初他在佛原中參悟禪意佛理也是花了幾年時間的嗎,雖然他不是佛修,不能與在佛道中浸婬了上萬年的八臂神尼相比。

但是,他可是在佛原中參悟佛理,整個地下的佛理沒有任何掩藏的向他敞開,並且有奇門陣盤推演,那也花了幾年的時間才創出《天魔真經》。

而八臂神尼沒有他這樣逆天的機緣,進入邪域幾年時間就已經證就佛家果位,這著實令他有些意外。

不過,他不知道的是,八臂神尼的佛理禪意已經參悟透徹了,她並不需要參悟佛理,要的就是信眾,邪域恰好給了她這樣的條件。

在邪域中,有大量的邪靈提供給她度化,將這些邪靈度化之後,成為沙門比丘,凝練出一方佛國就可以了。

雲十三看著遠處沖天而起的佛光,想了想,身子瞬間就從原地消失。

這時候,八臂神尼八條手臂承托著一方佛國,沐浴在佛光之中,佛光彌漫三千里,佛光籠罩之處,皆是沙門比丘,密密麻麻的一大片。

八臂神尼在佛光沐浴之下,神情慈祥而神聖,不可褻瀆,宛如九天之上的佛祖,一個個沙門比丘投入佛國之中。

雲十三出現在佛光不遠處,看著沐浴在佛光中的八臂神尼,心想要不要也投入一縷神念,化身佛主,將八臂神尼收于麾下呢?

「罷了!」

終究還是搖搖頭,他與八臂神尼沒有什麼糾葛,並且,八臂神尼還幫過青蓮劍派不少。

八臂神尼不像是慧靜,當初也是想要查看一下佛國才投入了一縷神念進入她的佛國中,並且還是陰差陽錯之下成為了佛主。

後來因為對佛原的不忿,一口氣泄不掉,想著要將一尊菩薩拐走,這才讓慧靜跟著他離開了佛原的。

至于八臂神尼,想想還是算了。

就在這時,一道佛光閃爍,慧靜出現在他身邊,看著沐浴在佛光中的八臂神尼,對雲十三說道︰「佛主……」

雲十三擺擺手,說道︰「說了嘛,不用叫我佛主,佛主在你的佛國中,你叫我十三吧,叫我十三爺也行!」

慧靜點點頭,說道︰「十三爺,八臂神尼正在證就佛家菩薩果位,要不了多久,無量佛國的通道就會打開,將她接引過去!」

「嗯!」

雲十三就是點點頭,爾後就沒有下文了。慧靜有些詫異的看了雲十三一眼,繼續說道︰「十三爺,要是她進入無量佛國之後,那就是無量佛國的人了,為別人做嫁衣!」

「各人有各人的緣法!」雲十三淡淡的說道。

即便是進入了無量佛國,成為了別人變強的工具,但是也是很不錯的。

相比起用別人作為修煉爐鼎的邪修,這也很好了,雖然無量佛國的主人會利用佛國的人變強,但也不會對無量佛國的人做什麼,更不會剝奪他們的力量。

雲十三的回答出乎了她的意料,在這段時間的接觸相處下來,慧靜也已經知道了雲十三是什麼樣的人,絕對是無利不起早的。

現在一尊佛家的菩薩就在面前誕生,他不應該放過的呀,不由問道︰「難道十三爺就沒有想過將她留下嗎?」

雲十三搖搖頭,說道︰「她跟你不一樣,你是你,我也是無意之中,一縷神念化身佛主了,並且,我更看好你,關鍵是,當初我與佛家有因果,將你要過來,正好了卻因果。

你應該知道,因果之道的難纏,佛家的因果更是難纏,我與佛家的因果已經了卻,不想再與佛家沾上因果,我不能出手。」

「原來如此!」

慧靜恍然大悟,有些惋惜的說道︰「我還想在這里開闢一方道場,這里正好適合佛門修煉,若是能拉上八臂神尼就更好了。」

雲十三心中一動,開闢一方道場確實可以,邪域中有修羅界的邪氣,這邪氣一直源源不斷,而邪靈也會源源不斷,正好適合她們修禪的凝練佛國。

「你想要開闢道場就開闢吧,我答應了,但是收弟子要嚴謹,這對你演化無量佛國有好處。

只是,這也要你自己傳下的道才行,不然別人也進不了你的佛國,就如八臂神尼,他就無法進入你的佛國。

一會出去一趟,你抓緊時間收幾個弟子進來,好好教導,留下傳承,我們快要進入地仙界了!」

「謝謝十三爺!」

慧靜連忙拜謝,她確實是這麼想的,看了看八臂神尼,說道︰「十三爺真的不讓她留下嗎?我覺得她挺好的,進入了無量佛國就可惜了。」

「你知道的,佛家的因果太麻煩,我不能出手,不過,你可以告訴她無量佛國的真相嘛,要不要進入無量佛國,那就看她自己決定。

如果她不想進入無量佛國,誰也帶不走她,若是她有心進入無量佛國,豈不是好心辦壞事!」

雲十三不會強行出手的,況且他也沒有理由留下八臂神尼,論實力,他還真打不過無量佛國。

若是她不想進入無量佛國,有人為難的話,他倒是可以讓古通仙出手,這樣也不會牽扯太大的因果。

因果之道,本就無恥,他就是領悟了因果之道的人,深深的明白因果的無恥,用因果辯論,死的可以變成活的,無理的變成有理的,佛家更是擅長此道,他不想與佛家牽扯太深。

慧靜得到了雲十三應允,雖然雲十三不願意出手,但是這一切都要看八臂神尼的態度,若是八臂神尼不想進入無量佛國,他也會想辦法出手幫助的。

7017k

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王