第四百一十六章 六道神光

佛塔的通體,是一種淡淡的金色,且有著奇異的,類似于電路圖一樣的佛紋,趙成的超維之軀,有萬物通曉,知曉那些花紋,組合起來,其實是一段經文。

大體內容是︰如我問是,一時,佛在靈山量子矩陣。與大比丘眾千二百五十人俱。爾時,世尊食時,著衣持缽,超雲量子網絡雲,于其苦海聚四萬八千舍利子。還至本處,飯食訖,收衣缽,洗足已,敷座而坐

大抵是說,未來電光如來佛祖,在講經之前,先連上了網絡,在一眾網上沖浪的肉雞情緒數據匯聚出來的苦海之中,提煉了一堆有用的情緒信息,補充了一下自己的思維損耗。

顯然,這個世界的體系是非常有趣的。

不過,趙成的目光,只是在這個花紋上,一掃而過,隨後直接看向了塔頂。

塔的最頂端,是一座身軀高達二十多米,大致是六丈高度的佛像,佛像通體,似乎是一種不朽的金剛澆築而成,每一根線條,每一寸的材質,都給人以一種非凡的堅固感,還有力量感。

趙成可以看出,佛像是活的,或者說,佛像的大腦是活的。

同時冥冥之中的感應,讓他明曉,這是靈山公司,高端定制的十三具王佛級義體之一,名曰,電子寶相王佛!

而在大佛的下方,稍低的位置,坐著三座稍小一點的佛像,高度都在五丈左右,統一制式,這是中端定制的佛陀級義體。

再往下,就是六座更小的佛像,高度只有四丈,同樣是統一制式,是低端定制的菩薩級義體。

再再往下,就是三十三座,只有三丈高度的佛像,這是靈山公司,量產的羅漢級義體。

這還不是最低層,最底層所在,乃是三千八百比丘尼,這些義體,高度只有一丈。

而這些,也是腳下的寶相寺,全部的統治階級!

至于再往下數,就是腦袋被裝在罐子里的人了,這些人里,同樣分為許多階級,而他們想要獲得真正的身體的唯一辦法,就是成為比丘尼。

眼前這種,就是一個完整的超級城市,存在著是以億計算的大腦,但其名稱,卻是一座寺廟。

在這個世界,這樣的地方,被稱為淨土,而那「洪荒」之中的靈山淨土,更是由數以千百計算的,大大小小的淨土,支撐起來的。

這也是趙成在短時間之內,藉由那非凡的感應能力,所獲取的信息的極限了。

同時,趙成可以感應出,眼前的這一具具義體,時時刻刻,都在進行著龐大的信息交互。

他們敲電子木魚,頌量子真經,為靈山淨土,提供著算力,還有情緒數據的支持。

當然,他們的這種行為,也會產生「功德」,可以藉由功德,調動靈山淨土的算力資源。

這個世界,功德無量約等于無敵!

而有無量功德的,只有一個人,那就是未來電光如來。

一整個世界的資源,還有力量,都匯聚在三個人身上,那三個人,會有多強?!

下一瞬,就在趙成降臨這個世界,約莫一點五秒的時候,最上端的佛像,陡然睜眼,八億像素的攝像頭,將天地間的種種信息,都盡收眼底。

此刻,電子寶相王佛,一聲暴喝,佛音禪唱,就似滾滾雷霆︰〞世尊有旨,邪魔降世,眾佛隨我滅魔!」

那佛音之中,似乎蘊含著奇異的信息波段,傳唱出來之後,直接激活了一眾義體之中的諸多後門,使之所有模塊,都進入了超頻狀態。

趙成聞言,思緒也是轉的飛快,立時就明白,這大抵就是那所謂的終極邪惡對他的反制了。

這個世界,科技高度發達,哪怕是荒郊野嶺,怕是都在衛星的監控下

,至于他目前所出現的地方,怕就真是時時刻刻,都被施展了「天地視听」的神通,被一直監控著。

想來,就在一秒前,他剛降臨的時候,電子寶相王佛就發現了他,而後,直接將他的數據上傳到了靈山淨土網絡,而後,不到一秒,那邊就給出了反制手段。

瞬息之中,趙成涌現出無數的念頭,心想,按照正常的途徑,自己應該是需要掌握黑客的手段,然後直接反向駭入,制造電子心魔,木馬蠱毒,以此來蒙蔽天地視听,才能自由行動。

這才是正常的通關方法!

當然,若非趙成實力足夠,降臨的地點也不會是在這里,直接一入場就是boss戰。

要是他是初入紫薇耀世的實力,估模著降臨的地點,就是某個角落了。

心中想的雖然多,趙成的動作卻是更快,就在電子寶相王佛睜眼了一瞬間,趙成就動了,身體在剎那之間,膨脹成了一個八米多高的巨人,他身上的曙光戰袍,也隨著他的變化,而同步變大。

同時,他背後那白金色的披風,其邊角,更是高高的揚起。嗡!

空劫鳴顫,發出淡淡的白金色明光,不僅僅如此,趙成身上,那***在外面的白金色花紋,也在此刻,綻放出點點的光華。

這一剎那,趙成體內,一千兩百九十六個精孔,都放出無量明光,似乎是體內存在著一個恐怖的核反應堆,磅礡的力量,狂涌出來。

四劫大破滅啟動,精孔在崩滅!

趙成本來距離塔頂的平台,足足有兩百多米,但只是零點一秒的時間,趙成便跨越了這個距離。

先是人似乎瞬移一般的靠近高台,然後才是刺耳的氣爆聲。

趙成的速度的確很快,但相對于電子程序的反應速度,卻還是慢了一點點。

幾乎是同時了,金字塔頂端所在,開始震動,在趙成的感覺里,隨著電子寶相王佛佛指一點,便有一道無形的神光,向著自己刷來。

此謂,六道神光!

不過,趙成卻感受的很清楚,這分明是金字塔的頂端,安裝了大功率的微波炸彈。

這種技術,對于義體,極具殺傷力,可以在一瞬間,摧毀大量的電子元件,真可謂是神光之下,無物不刷。

而對血肉之軀,微波炸彈的殺傷力同樣不小。

不過,在這個世界,在靈山淨土,這一套卻是叫六道神光,這卻是此間世界的先行者,為了煉假成真,故意如此的。

轟!

千錘百煉,凝聚到極致的罡氣,爆發出來,罡氣護體,直接和微波炸彈拼了個平分秋色,而趙成,也不去管電子寶相王佛,而是已經向著此間的三尊佛陀義體,撲殺了過去-

WAP-到進行查看

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王