2236 地藏王菩薩!(六更)

作者︰不冷的天堂投推薦票 章節目錄 加入書簽

「如是我聞,一時佛在忉利天,為母說法。爾時十方無量世界,不可說不可說,一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會,贊嘆釋迦牟尼佛,能于五濁惡世,現不可思議大智慧神通之力,調伏剛強眾生,知苦樂法。各遣侍者,問訊世尊……」

此刻,在進入蓮花台後,那溫和的誦經之聲便傳入了黃裳的耳中。

這誦經之聲並不如何響亮,可卻仿佛是直入黃裳的靈魂一樣,在那溫和之聲的誦經下,黃裳頓時感覺到緊繃已久的神經一下竟然放松了不少,整個人的精神狀態也變得舒適了很多,心中的諸般煩惱,萬千擔憂竟然都一時間消散了,而他的思緒也因此變得清明了,一些之前想不清,想不透的事情,此刻竟然隱隱間有了頭緒。

「這就是《地藏菩薩本願經》?」

因為畢夏的事情,黃裳如今對于佛門也有著很深的了解,所以此刻听到這番經文,他的眼楮也頓時一亮。

《地藏菩薩本願經》乃是佛門極為重要的經典之一,擁有著無上的力量,據說可以度化一切,去一切煩惱憂愁,避一切困苦艱險,哪怕是在上古時期也是聲名赫赫。

而隨後,黃裳才看到地藏王菩薩的身影。

那是一個身形高大,甚至是有些干瘦身影,此刻這道身影正坐在一塊巨大的紅色岩石上,手持一本佛經,輕聲吟誦。

而在那身影與岩石的前方,則竟然是一群猙獰恐怖的冤魂惡鬼!

但詭異的是,此刻那些模樣猙獰,足以成為人們心中夢魘的冤魂惡鬼卻竟然如同虔誠的佛門信徒一樣,一絲不苟的端坐在地,聆听著地藏王菩薩的講經,同時他們那恐怖的面龐上竟然也是浮現出了一種歡快超月兌的笑容,再也看不到任何的怨念。

看到這一幕,黃裳也不敢打擾,就這麼站在遠處靜靜觀看並且同樣聆听著地藏王菩薩的講經。

而在這經文的影響下,他的思緒也變得越來越清明,許多纏繞他已久的問題被他逐一想清,一些修行上的難關也被他堪破,收獲相當豐富。

「爾時,十方一切諸來,不可說不可說諸佛如來,及大菩薩天龍八部,聞釋迦牟尼佛,稱揚贊嘆地藏菩薩,大威神力,不可思議,嘆未曾有。」

「是時,忉利天,雨無量香華,天衣珠瓔,供養釋迦牟尼佛及地藏菩薩已,一切眾會,俱復瞻禮,合掌而退。」

不知道過了多久,地藏王菩薩的聲音慢慢停了下來,然後靜靜的看著面前的那些冤魂惡鬼。

而直到此刻經文停止,黃裳才從剛剛那種玄之又玄的感悟狀態中清醒過來,隨後他更是震驚的發現,之前那些猙獰無比,看上去凶神惡煞的冤魂惡鬼,此刻竟然一個個都全部恢復成了人形,臉上的怨憤惡毒之色也盡皆消散,一個個變得慈眉善目,看上去竟然與普通的陰靈無異了。

「爾等身處大劫,受劫運波及,不僅身死,而且化為冤魂,如今已經超月兌,切記不可再墜邪道,速速歸去吧。」

看著那些已經恢復了本來面貌的陰靈,地藏王菩薩的聲音緩緩響起。

「多謝菩薩超度之恩!」

「我等必燃銘記在心,絕不行差踏錯!」

听到地藏王菩薩的話,那些陰靈紛紛叩首謝恩,隨後化為一道道流光,消失無蹤。

做完這一切,地藏王菩薩才緩緩從那講經岩上站起,轉身朝著黃裳走來。

「這就是地藏王菩薩?」

看著一身白衣,容貌沒有任何特殊之處,就如同一個平凡中年人一般,可是眼神卻極為明亮,恍若能夠洞徹一切的身影,黃裳心中也是微微一驚。

他在腦海中曾經設想過地藏王菩薩的諸多模樣,可是卻沒有想到卻會是如此的平凡。

「怎麼,難道地藏王菩薩就一定要是個年長白須,德高望重的老和尚嗎?」

看著黃裳那略微吃驚的樣子,地藏王菩薩微微一笑,道︰「黃裳,好久不見了!」

「見過地藏王菩薩!」

直到此刻黃裳才回過神來,感覺回了個禮,隨後神色肅穆的說道︰「一直沒有機會能夠見過菩薩,如今總算是有機會了,多謝菩薩當日出手相助,大恩大德,黃裳沒齒難忘!」

「哈哈,我那可不僅僅是幫你。」

地藏王菩薩並沒有黃裳想象中那般古板,反而更像是個隨和的中年大叔,他微微一笑,說道︰「畢夏身具佛門氣運,是我看好的佛子人選,而且秉性純良,雖然有所執,卻是為愛而執,不像有些佛子那樣為利而執,所以即便撇開一些其他的因素,當日我也會出手救他的。」

說到這里,地藏王菩薩微微頓了一頓,然後接著說道︰「不過這次我請你來卻並非是因為畢夏,而是為了你。」

「為了我?」

听到地藏王菩薩的話,黃裳頓時感到一陣疑惑︰「敢問菩薩到底是為了何事找我?若是有什麼能用得上我的地方,我絕不推辭。」

「的確是有事請你相助。」

地藏王菩薩也沒有拐彎抹角,點點頭,直接說道︰「一月又兩日之後,即是下次天變之際,還請你再來酆都一趟,到時候有事請你相商。」

「好,到時候我一定到!」

黃裳沒有猶豫,直接答應了下來,只是之後又忍不住問道︰「不過敢問菩薩……到底是什麼事?」

「時機未到,不可說,不可說。」

地藏王菩薩搖了搖頭,神色肅穆的說道︰「不過請你放心,我絕無害你之意,只是到時候需要借助你的力量完成一些事情罷了,而且這件事對你而言雖然有著一定的風險,但大抵是有益無害的。」

「好,無論是什麼事,到時候我一定會全力相助!」

雖然對于地藏王菩薩所說的事情是什麼有些疑惑,但出于對地藏王菩薩的信任,以及之前所欠下的恩情,黃裳還是點點頭答應了下來。

「既然如此,那我們就到時再見了。」

看到黃裳痛快的答應了自己的要求,地藏王菩薩微微一笑,可隨後卻又似乎是察覺到了什麼,雙眼之中有兩道金光閃耀,並將目光望向了遠處的虛空之中,並微微皺起了眉頭。

PS︰第六更奉上,補更完成,困死了,去睡下,嚶嚶嚶!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王