六二三 人臉狸貓

作者︰草根闢谷投推薦票 章節目錄 加入書簽

當李乃新跳入業海後,並沒有像自己想象的那樣激起浪花,因為這所謂的業海根本就不是海水,而是由實化的怨氣構成的。無盡的怨念頓時侵入自己的大腦,並想要吞噬自己的記憶。

微閉雙眼,一吸入定,進入非想非非想處定……

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道,無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無掛礙。無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅盤。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰︰揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

一直以來,李乃新都是‘定自在’,如今為了觀察清楚這業海的一切,卻成就了他‘觀自在’!

舍利是印度人死後身體的總稱。

在佛教中,僧人死後所遺留的頭發、骨骼、骨灰等,均稱為舍利;在火化後,所產生的結晶體,則稱為舍利子或堅固子。

佛門有埋葬和火葬兩種葬法,埋葬保留全身,即為:全身舍利;火葬,即:碎身舍利。其中,骨舍利為白色,發舍利為黑色,肉舍利為赤色。

佛舍利有身骨舍利和法頌舍利兩種。佛涅槃後,不僅色身遺骨留下舍利,還留下了佛法,並以佛經為載體流傳世間,佛的遺教即為法身舍利(法頌舍利)。

法頌舍利即法身理體的表現,佛法猶如金剛石一般,堅固而不可摧毀,法身是金剛不壞且不生不滅的。將佛法的金剛不壞引申到色身舍利,于是便認為佛的身骨舍利,也是椎打不碎的。

佛的身骨舍利和法身舍利,常做同等的看待,佛的遺骨被視為佛身或者佛法的代表。如《大般涅槃經》說︰「若見如來舍利,即是見佛」,又說︰「供養舍利即是佛寶,見佛即見法身」。

觀自在菩薩,又名:觀世音菩薩、光世音菩薩等,意思是:‘觀照世間眾生痛苦中稱念觀音名號的悲苦之聲。’,即我們常說的觀音菩薩。觀世音菩薩,無量劫來,成就大慈大悲法門,利益眾生,于生死苦海,為作船筏,于無明長夜為作明燈。恆觀眾生稱念聖號之音聲,無苦不拔,無樂不與。

九法界眾生,無論是內在身心疾病綿纏,煩惱困擾,外在人事逼害,意外苦厄;或無論是生理上,心理上,事業上,人事上,甚至聰明智能,菩提上進,凡有所求,但能一心稱念菩薩聖號,菩薩即以千眼照見,千手護持,令其離苦得樂,稱心如意。

觀世音菩薩的‘觀’,就是觀看;觀看什麼?觀看這個世界;觀看世界上的什麼呢?音聲。觀,是能觀的智能;世,是所觀的境界。觀是‘能觀’,世是‘所觀’,所觀的世間一切眾生的聲音。

一念‘南無觀世音菩薩’,觀世音菩薩就用千眼智能看見,用天耳智能听見;于是就用智能手救這個眾生。因為眾生不是分開有災難的,百千萬億眾生,同時都有災難;在同時,有百千萬億眾生,稱念:「觀世音菩薩」,同時都得到解月兌,同時都得到快樂。因為此,所以又被叫:‘千手千眼觀世音’。

李乃新一吸入定,進入非想非非想處定,進入似想非想的狀態,身體根據其身處的險境,自動拉他進佛界;身在佛界的李乃新竟以佛門無上神通‘結解界’,借得觀自在菩薩的神力。

頓時,李乃新也如觀世音菩薩化出千手千眼,千眼照見,千手加持,令周圍的凶靈惡獸得到解月兌……

頃刻間,無數道色彩斑斕的華光騰空而起,飛向業海深處……

這無數的華光飛逝的方向,無疑正是業海怨靈月兌離苦海之所,李乃新頓時也化作一道流光,向那個方向疾馳而去……

為了躲避來回涌動的人流,李明和祝蓉蓉只能緊貼著牆邊站著。

「師姐,這里怎麼這麼混亂啊?」

在李明的印象里,拍賣會應該是一個很高端的場所,可這里看起來卻和菜市場沒什麼差別,這才不禁地問道。

「之前小三兒不是已經告訴我們了嗎?這是某家商會私自舉辦的拍賣會,說白了,也就是黑市!他們是以牟取暴利為目的的,又怎麼會嫌來的人少呢?」祝蓉蓉解釋說:「再等一會兒吧!馬上就要開始了!一開始,就不會再讓人進了!」

「大家好!我是本次拍賣會的拍賣師萱萱!」一名相貌絕佳,穿著暴露的女子走到了拍賣席上,悅耳的說道:「大家都是來自青國各處的修真者,今天能齊聚于此也是一種緣分!希望在場的各位在接下來的拍賣中,都可以有所收獲!拍賣會正式開始!」

隨著萱萱簡短的開場白,拍賣會也正式開始了,眾人都知道:開場的拍賣之物一般來說是要次一些的,甚至只是為了烘托一下氣氛,大部分的人都是等待著最後的東西。

「今天拍賣的第一件物品是獸寵——人臉狸貓!起拍價一萬青幣,每次加價一百青幣。」在萱萱的介紹中,被人欺負推出一個囚籠,囚籠里萎縮著一只幼年人臉狸貓。

人臉狸貓,低階幻獸,沒有什麼攻擊力,一般被世家當作獸寵飼養。

獸的種類也有很多,比如:幻獸、靈獸、凶獸、神獸、魔獸……當它們修煉出靈智後,便會被

「一萬青幣!」

萱萱話音剛落,二樓的貴賓席就有人舉牌子喊道。

「一萬一千青幣!」那人話音剛落,便有人加價道。

「一萬二千青幣!」之前的人再次加價。

「兩萬青幣!」競價的那人笑諷的說道:「任少,你想和我爭?也得看看你家的實力如何!哈哈哈……」

這種低階幻獸,修士根本看不上,也只能成為那些世俗的紈褲子弟炫耀的物件。

「你~你~」

那人的話,氣得任少咬得牙床「咯吱吱」亂響,卻是沒有絲毫辦法。

「兩萬青幣一次!還有出價的沒有?」萱萱高聲喊道。

「兩萬青幣二次!如果再沒人加價,這人臉狸貓可就是你10競拍者的了!」萱萱再次鼓動道。

她又等了一會兒,只能喊道:「兩萬青幣三次!還有沒有人加價了?」然後,她舉起拍賣錘,繼續喊道:「兩萬青幣成……」

「一塊靈石!」

就在萱萱手里的錘子就要落下的時候,就听到一樓過道左牆邊,有人舉著牌子喊道。

「1,174號,您,您剛才報價多少?」萱萱難以置信的再次問道。

「一塊靈石。」李明舉著牌子再次說道。李明聲音不大,卻把自己要說的話,清晰的送到在場的每一個人耳朵里。

靈石,是修真者之間通用的貨;而青幣則是青國世俗的貨幣,根本沒有可比性。它們之間更沒有直接兌換的比例,如果非要兌換的話,也只能先兌換成物品,然後再想方設法兌換。

「什……」

二樓的名士子弟剛要發火,卻被自己的隨從拉住,並沖他搖了搖頭。

「這位174號的朋友出價一個靈石,還有人高過他的嗎?」萱萱慣例的喊道。其實,她也明白不會吧再有人加價了!因為,修士是不可能買一只沒有任何攻擊能力的人臉狸貓的,而這時的價格已經成為了靈石,那麼以後再加價就必須用靈石了,可這些在場的世俗子弟誰會有靈石呢?

「明師弟,你買個這沒用的東西干嘛?」氣得祝蓉蓉不由得用手捅了他一下。

雖然李明沒有什麼閱歷,可是他看了不少玄幻、仙俠體的小說啊!這些小說里,不少都提到了幻獸。

在遇到強大的怪物時,幻獸可以和自己的主人進行合體,幻獸就能將自己力量傳遞給主人的,組合成一個更為強大的戰斗個體;當自己所攜帶的幻獸達到一定條件後,就可以吞食同類相性的幻獸,並幻化成一只二階幻獸,此幻獸便會擁有更加強大的屬性、技能及絢麗的外形。但是此過程也有一定的危險性,一旦失敗,原有的幻獸將消失。

「師姐,我又不傻,至于為什麼,等會我再告訴你!」李明揉著肚子,苦笑著對祝蓉蓉說。

在經過萱萱的幾次叫喊後,李明成功的拍到了低階一級幻獸人臉狸貓。由于現在還沒有交易,所以人臉狸貓暫時還由拍賣行保管,只等拍賣會結束後,李明辦理了交割手續,這人臉狸貓才能算他的了!

「接下來,是今天拍賣的第二件拍賣品……」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王