第一百三十五章原諒色的北方之佛

作者︰古月居士投推薦票 章節目錄 加入書簽

「真武未來,不空成就?這不是五方佛中北方佛的名字嗎?」

林青听聞佛教那幫賊禿們給自己安上的佛陀名號,並且是準備以「不空成就」之名,進行九九八十一天的水陸道場,設壇誦經,禮佛拜懺,遍施飲食,以超度水陸一切亡靈,普濟六道四生以後,不由陷入一陣蜜汁沉默。

「真武不空未來成就如來佛」,這名號怎麼看都像是以「北方不空成就佛」進行演繹的。

不過這尊佛陀是五尊藏密佛門中代表中、南、東、西、北、正方的五方、五智、五德、五戒、五菩提、五禪那、五在定、五如來之一。

為萬佛之佛阿彌陀佛的在世應願報身,以諸行圓滿,于心中一切想做之事皆可輕易成就,而坐鎮北方勝業淨土。

所以眾生皆禮贊稱為「北方勝業淨土不空成就佛」,成就眾生智慧,啟迪靈願,心隨感應,神通廣大,偉力不可思議。

「呵…那幫賊禿們厲害啊,七拐八拐的,竟然還真的給真武大帝又找了一個馬甲?不過‘北方勝業淨土不空成就佛’在佛經中是阿彌陀佛的在世應願報身,在現在又變做了我的馬甲,這不和太上第八十二化一樣了嗎?這可是佛教三千諸佛里,真正第二序列里面的實名佛祖,他們還真的舍得啊!」

林青心中對于這幫和尚,大和尚們吐槽不已,但在另一邊也不得不佩服這群和尚本身的大氣量,和大腦洞。

在華夏五千年的歷史里,自從佛教東傳以來,道教和佛教這兩個哥們兒就像相愛相殺基友一樣,相互糾纏了無數年,你漲我消,我漲你消。至于各類的道佛經典什麼的,更是你抄我的,我也抄你的,早就已經難分難解。

而在這樣的條件下,又有一大批靠貶低對手抬高自己而存在的經典橫空出世。

就像是道教有《老子化胡經》一卷,西出函谷關,化盡三千諸佛,無量淨土,萬京菩薩羅漢比丘。

而佛門這邊自然也不是省油的燈,一溜的道門神祇,有一個算一算都是被按上了佛教的尊號。

就好比玉皇大帝,在佛門之中就被稱為清淨自然覺王如來,斗姆元君在佛門的化身是摩利支一樣。

真武大帝在佛門里面一樣有化身,但不過是一個明王,是由佛祖嗔怒之火中誕生出來的一尊蕩魔明王。

而且這些由道教神話中的神祇編纂出來的佛門大聖們,只是並沒有任何實質地位,更沒有所謂經書陪襯,只是在某些佛教經文之中,偶然出現上那麼一兩句,只能說是一個雜號罷了。

現在那幫佛門賊禿們把「北方不空成就佛」的尊位拿出來,那種赤果果的抱大腿的舉動是個人就能看出來。

而且「不空成就」在佛門之中的釋意為︰佛祖有能力成就一切,無論在何處都沒有祂不能成就之事,也是變相的在說佛法無邊的威勢!

但在道教里,「不空」即為「寂滅」,也是玄焉冥兮,萬象空廖,萬物幽寂,最終終焉大冷寂的另一種解釋。

即意為「玄冥」!

再加上北方兩字,也難怪道教要和佛教隔空打口水仗了。

現在這兩家的口水大意就是︰「明明是我先的,你個放蕩的三兒!」

「誰是小三,明明你才是!」

「你無情,你殘酷,你無理取鬧!」

「明明是你無情!?殘酷!?無理取鬧!?」

「我哪里無情!?哪里殘酷!?哪里無理取鬧!?」……基本上,就是這個套路沒錯。

這都幾千年了,兩個教派吵架的路數都沒有發生過變化。

呵呵……這也算是宗教界的一大奇聞了。

畢竟在華夏這塊地皮上,自從張角那廝妄想建立「地上道國」失敗以後,「不依國主則法事難立」這句話就已經深入人心了。

在皇權的不斷干預下,由此才發展出這種,有別于西方基督教派一類的宗教發展模式。

只不過相比于佛教這麼赤果果的抱大腿的舉動,這也要問林青自己願不願意啊?

因為如果林青沒有記錯的話,那位「北方勝業淨土不空成就佛」好像渾身都是綠色的。

綠色的……色的……的……

原諒是道光,綠的人發慌。

在古時,綠色並不是原色,而是需要多種色彩,多種顏色混合而成,故其「綠色」在這位「不空成就佛」的身上,則就體現出了一種尊行多種行,能達成多種目的無上偉業。

是與釋迦牟尼的「紫金」,藥師王佛的「靛藍」,彌勒世尊的「純金」,還有大日如來的「赤紅」是同一種境界。

但如果這種顏色放到林青身上……mmp的,信不信他現在就把那把「綠光碎夢刀」寄到大明佛教協會總部里去?

「就算是來一身的純色的gay紫,那也比一身原諒色要好上太多了吧?你們這幫禿頭,這麼的毒辣,是不是真的打算迎接神罰了?」

是以陽光漸漸黯淡,林青的這個小店也在迎接了一位位「客人」後,終于開始沒了生意。

不過林青也不以為意,他看著西斜的陽光,目光中微有神聖光華流逝,似乎是悄然連接上了某個龐大的「源泉」。

這是一個蘊藏偉力的恐怖源泉,在林青的眼中如同天空中突然間躍出一顆輝煌璀璨,宏大的金色「太陽」。

這顆「太陽」看似與這個物質世界相合,卻又孤身獨存于物質之外,無窮無盡的信仰之輝如同飛蛾撲火一樣的投入了這顆金色的「太陽」,如同燃料般在將「太陽」之上火焰一層又一層的高高揚起,就如同一只只的火蛇、火龍、火馬、火牛等等在虛空中奔騰!

林青的視野化為白茫茫一片,而在這個「太陽」之中,則是模糊不清的呈現出一個猶如在天堂中端坐地神聖、宏偉、威嚴的朦朧意識。

——這是顯化于物質世界之中的「聖光之源」的投射。

雖然他的主體被林青安置在了無名神殿里的那盞青銅油燈里面,但顯化于物質世界,一樣無損他的神聖!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王