第一百四十一章以佛之名

作者︰古月居士投推薦票 章節目錄 加入書簽

?

剎那,就以有柔和、明黃、燦爛、晶瑩的光輝,從這幽靜府邸之中沖出。

一瞬間的功夫,不知道驚動了多少暗藏在府邸各處,隨時隨刻的關注著任何舉動的暗柱,還有能力者們。

原本他們以為憑借著自己的能力,又是在近水樓台,不論如何都能夠完成大明高層們賦予給他們的任務。借著這次的機會,直面幕後的大boss,然後直接將那個暗藏于重重黑幕之下的「神話」邪教真正的繩之以法,一掃最近一段時間大明身上的晦氣!

可是結果他們都是想錯了。

真武玄天的光輝在時空之外凸顯,風停了在半空,雨凝固于天上,雲朵沒再翻滾,這府邸之中的一切都仿佛變得靜悄悄。

四周有顏色褪去,黑白變得分明,一道道暗藏在這里的黑影像是琥珀里的蚊蟲蠅蛆,一齊僵硬于原地。

這一刻所有人思維變得遲緩,心中不約而同地有聲吶喊回蕩︰「不要啊!我還能起身再戰!可為什麼會這樣呢?這不科學?這也一點都不能力!」

直到此刻,他們才能夠體會到,當初在武當山上那幾個來自于西方國外的那些想要搞破壞的能力者們,面對著這位「真武上帝」時該有多麼的憋屈。

不管能力是什麼,在這一刻在被這突如其來的光輝籠罩以後,自己就如同彼此間最為本質上的位格碾壓,凡胎,不足以直面真神。

自己連動都沒有辦法動彈,還談論如何使用自己的能力,將那個「神話」邪教繩之以法?

但最終,他們一切的聲音都淹沒于燦燦的光輝之中。

「完了……」所有人只來得及在腦中轉過這一絲毫的念頭,隨即就已陷入了昏昏沉沉,混混沌沌的境地中,再也不能夠對外界有一絲的感知。

而在這個府邸之中,半空發出讓人暈厥的神聖頌唱,漆黑如墨,沉溺萬星于星海之中的黑水若隱若現,有可怕的氣息翻滾,最終直沖雲霄!

光輝散于天際,終于天外匯聚成了浩瀚真武神祇,以及那恢宏至極的三十三北方玄冥天庭之盛況!

突然間,借著這一道光輝,已經有眼尖的人好像看到,在那浩瀚宙光之外,在那北方玄冥天庭的深處,由被萬神萬靈所拱衛的偉岸神祗,此刻似乎是看向了這個世界。

祂見到了所有遠在帝都之中的生靈。

祂也見到了在那把祂召喚出來的那位「天蓬」身旁一溜的光頭禿瓢大和尚。

仿佛沉默了良久,終于有渺渺天音從天空中傳出。

「原來如此,吾知道了。」

似乎是在映照祂的言語,在所有人都不明所以,不知道這位真武上帝說這句話究竟是什麼意思的時候。

只見那浩浩蕩蕩的北方黑水玄冥天庭之中,有一道金光落下。

這金光落在空中隨即散開,有一股股蔚然浩大的佛門光輝從中擴散出來。

陣陣佛號連綿不絕,清澈佛唱梵音瞬間傳遍整個天際,道道金色佛光在虛空之中涌現,將附近的一片大地映照成一片金燦燦的模樣。

天空中佛光則凝聚,轉眼之間就見一尊右手持雙金剛,左手持鈴,萬朵金蓮涌現飛舞,蓮台寶座更是由八只人身長角的桑桑鳥高抬的鎏金佛陀相出現在天際。

正是「北方不空成就如來」!

所有人都驚呆來。

原本他們以為這位證道「上帝」的真神,在帝都上空彰顯出自己偉岸神影,一人挑動的整個世界風雲涌動,就已經是超出了他們的窮極想象。

可誰想這只不過是一個開始?

「真武玄天,三教祖師。僅僅一道流光演繹‘北方不空成就如來’,神話啊!什麼是神話,這就是神話!」

此刻已經有識之士在心中瘋狂的吶喊了,但最終也只是淪為一聲喏喏的低聲。自己再怎麼的分辯,那位高高在上的身體而言,也沒有任何意義。

他想要做什麼,或者說已經做了什麼,難道還要跟自己解釋不成?

而隨著這位佛陀虛影的出現,原本其光輝籠罩著整個帝都而無弗遠近的真武上帝,也是悄然消逝無蹤。

黑水微旋,萬星沉浮,三十三天北方玄冥天庭的恢宏景象,亦是徹底一空無影。就似乎是這尊大神想要將這個舞台讓給祂所演化的那尊北方之佛,由他來主導現在。

府邸里,正面面對著正對著自己微笑的不空成就佛,在場的一個個和尚們,只感覺自己的內心被無盡智慧佛光所填滿。

無邊不空,當有無邊成就!

噗通一聲,一個個和尚頓時便是以佛教大五體投地的姿態跪伏在了地上。

下一剎那,位高高在上的佛陀似乎感應到了他們這一群信徒們的贊頌梵唱。

不空成就佛陀的身影不動不晃,可頓時間在岳定面前的那位釋和尚的頭頂突有一道道佛光自虛空之中垂下,轉眼間在他周身就隱隱有禪唱經聲響起,又有點點佛光閃爍,莊嚴神聖,超月兌凡俗,宛如羅漢菩薩降臨。

嗯……以他的體型,應該是彌勒才是。

「這…這個是……」

突然間,釋和尚的眼楮瞪大,他感受到了那道佛光映刻在自己腦海里的種種佛紋花篆,這些花紋如似一位位米粒大小的佛陀在他的腦海之中微微翻騰,不斷地組成了無數的佛門發術。

但最終一切都沉澱了下來,一小部分化成了一道名為「一級佛療術」的佛法,沉入他的心底,真正的篆刻在他的腦海里。而更大的部分則是徹底的凝固成一枚名為「佛光‧菩提子」的種子,清晰的種在了自己的體內。

他似乎能夠感覺到這一點由佛光所凝聚出的「菩提子」似乎在不斷的吸納著他體內的某一點點未元物質,在不斷的修復強化自身的同時,也構成了自己可以隨時施展「佛法」的源泉!

「南無阿彌陀佛,南無北方不空成就如來!」釋大和尚雙手合十,恍惚之間似有隱隱的琉璃狀智慧佛光,從他的指縫間延伸,有佛光浮現,似在他的身邊結出朵朵金蓮。

「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀…」

聲聲箴言響徹帝都,似乎能蕩向無窮遠處。

……

「終于又是忽悠瘸了一個嗎?以佛之信仰之名…」

海州小店里,林青收回自己的視線,轉瞬他的身影變幻不定,竟似模糊不清,再一眨眼竟然再次出現在了無名神殿的蒲團上。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王