第一百四十八章佛光通因果,超凡神力‧勝業淨土!

作者︰古月居士投推薦票 章節目錄 加入書簽

?

在這神殿里,除了那個青銅油燈依舊燃燒照耀光明以外,根本就感覺不到絲毫時間的流逝。

兩個蒲團上,兩位「林青」猶如是倒影一般,相對而坐。

第一蒲團上的自然還是林青自己本尊,而因為神邸之軀的誕生,自然而然這位就做在「地官」的位置上。

原本的「地官」本就是林青借助魔幻世界的煉金術做出來的一個煉金人偶,而且還是用萬分粗制濫造的廢料做成的。

也是林青這個煉金人偶根本就不離開這個無名神殿。要不然它真出在主世界里,弄不好分分鐘就能被那些等的眼珠子都綠油油的能力者們給拆成一攤燒火棍,然後將神話組織的逼格徹底的打落在地。

而且林青也早已經暗地里發現,就算了自己刻意在主世界維持住關于「地官」,關于「真武」的神秘感,但是顯然主世界里的那一群人在很早之前就已經對自己暗自起了疑心。

幾分的疑惑,都已經埋在了他們的心頭,隨時可能破土而出。

林青相信如果條件合適的話,分分鐘鐘推出一兩個能力者作死般的試探,稍微得罪自己,一向以觀察真武的反應,絕對有他們的鍋!

那之前在帝都之中,林金所特選出來的那位天蓬元帥,不就在大明帝朝的支持下背地里暗自接觸另外一個信仰教派?

如果不是林青當機立斷,以最恢宏的姿態,將他們所有的疑惑盡數湮滅于無形的話,也許無盡針對「真武」的暗潮就會就此誕生也說不定。

當然了,就算是這樣,隨著真武大帝在大明帝都上空的那一次恢宏表演之後,整個世界都同樣已經陷入了某一種暗暗狂潮中。

就像林青剛剛對自己說的一樣,現在不僅整個主物質世界里,想要掛靠在林青身上,抱住他這條看似粗壯大腿的勢力絕對不止佛道兩個!

也許只要林青稍微點點頭,在主世界里有的是嗷嗷待哺的漢子,等待著他來臨幸也說不定。

但林青之前那樣的高調,雖然從某些方面而言,直接打斷了某些人不應該有的妄念。只是同樣的,也是把林青放在了所有人的面前,讓他們可以用「放大鏡」時時刻刻的關注著自己,尋找著自己的一切漏洞。

而且縱使「真武」他們沒有辦法揣測,但是作為和他們交易的源頭「地官」,想要稍微試探一下的話,方式真的不要太簡單。

至少在他們那些人所建立的秘密信息資料檔案里面,那位「地官」的能力並非他們想象中的不可匹敵,甚至可以說稍微有那麼一點低。

若是他們可以將那位地官弄進自己麾下的話,自然那些神兵打造,制作奇物,煉制丹藥的成本便會無限降低。

想一想都有一種小激動呢。

當然現在,剛剛才從真武那恢弘的一場表演里稍微收神的那些人,自然沒有膽量繼續的擼真武上帝的虎須,把明明屬于他麾下的人物,暗自的揣進自己兜里,打造成專屬自家的器物。

但若是在放任一段時間的話,估計那些人的思緒又得向上飄了,什麼亂七八糟的事,也有可能咕嚕咕嚕的不斷往外冒,也說不定。

不過現在,林青將這位98級,並且同時擁有六種101級神魔級技能的的類神,坐鎮在這里當做「地官」。

嘿嘿嘿,若是那些人真打算用什麼方式試探一下的話,估計被踫得頭破血流的可能絕對不小。

所謂殺雞儆猴,莫過如是。

就只是不知道在這般情況下,誰能夠做那只雞,誰又能當做那只嚇害的三魂六魄盡數離體的猴了。

從某些方面而言,林青也是也那麼一點點月復黑的。

「時間到了。」突然間坐在「地官」蒲團之上的林青,徑直睜開了眼眸。

剎那之間,他的聲音光輝仿佛稍微迷了那麼一瞬間,眨眼就已徹底變樣。

佛光普照,眾生繁唱,禮贊之聲,頃刻之間響徹整座神殿。

就見一位如似神祗般佛陀端坐于蒲團上,這尊佛陀悠然掐動不空成就之印,似有一方了卻一切貪婪、嫉妒、仇恨之果,以無上智慧成就一切所能成就之時,心想而事成的淨土世界,從他的佛光之中醞釀誕生。

淨土之中,大光明,大贊嘆,大超月兌,大偉岸,大成就!等等二十四種佛陀至高祥雲。

祥雲之中四面八方皆有一株株金色菩提智慧樹長開,菩提樹上又有智慧之花綻開。

一花一世界,一葉一宇宙,內中皆坐滿了三生佛陀、諸天菩薩、萬方羅漢,衍化出層層淨土。

而在淨土的核心處,一尊之中同樣端坐著一尊面色靛綠,蘊藏無邊大智慧的佛陀。佛像端坐,身下蓮台清淨,四周明王簇擁,頭頂大鵬展翅,腦後佛光如月,一輪疊一輪,照耀了這一方淨土。

正是北方不空成就如來!

下一刻,兩尊佛陀同時伸出了自己的巨掌,並是是在頃刻之間之間重合在了一起。

天地就像是這「一」只呈現暗金的琉璃佛掌籠罩。

超凡神力‧勝業淨土!

「嗡、嗎、嘛、咪、哄、吽!」

六字大光明真言,仿佛自這尊不空成就如來佛陀的佛光之中衍生而出,照耀在了林青身上。

頃刻之間,一縷糾纏在林青身上,幾乎毫毛不可悉見的「因果」,就已經被這尊佛陀挑了出來。

因果的一頭連接在林青的身軀之內,而另一頭直接透過神殿,穿越進了被神殿光輝鎮壓的無數歲月,乃至依舊要被鎮壓無數歲月的大河之中!

無始無終,無因無果,似乎永遠見不到盡頭的長河的極深處,萬萬泥沙在這個河床之內翻滾。

每一點點「泥沙」都象征著一個恢宏偉岸世界。

無數的泥沙在這河床里慢慢的洗煉,研磨、破碎。也似乎象征著有無數世界在此河床中悄然無聲的破滅、誕生、成就、再消亡!

但此刻,一縷因果鏈從似乎是從無窮極高之處透澈而來,悄然穿投了一個個世界泥沙,因果鏈的這一頭蜿蜒綿亙如一條蒼龍起伏不定,路過一個又一個的偉大世界,但始終都沒有停下他的步伐。

但終于在一點泥沙面前定住,下一刻便徑直的刺入進了這「泥沙」之中。

借著這一點因果,頃刻之間泥沙之中的種種情況都似暴露在了這一尊佛陀的慧眼之中!

「就是現在!」

佛眼一睜,林青的身軀似乎也有了實體,在這無名神殿之中,也不再虛幻。

一起身,林青頓時就順著因果鏈走進了那個世界之中。

「現實世界,就交給你了,我去去就回!」林青的聲音幽幽傳來,但轉眼之間就淹沒進了無盡的大河潮汐之中。

https:

請記住本書首發域名︰。頂點手機版閱讀網址︰

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王