第六十章 比賽開始

作者︰阡之陌一投推薦票 章節目錄 加入書簽

聖徒獨自一人在休息室中等待,這里是所有負債參賽者走上拳台前最後的寧靜之地,他仿佛能感受到房間內無處不在的壓抑。

他能听見被騙入賭局蒙受飛來橫禍之人臨行前絕望中的寧靜,能看見為了重病親人慷慨赴死之人勇氣下的恐懼,也能聞到一無所有之人藏在瘋狂後的不舍。

聖徒坐在房間中央的沙發上,不斷調整自己的姿勢,好像在還原曾經坐在這里的可憐人所用的姿勢。

他傾听著房門外不斷傳來的歡呼聲與吶喊聲,他知道那就是罪惡之音,這里的人已經被罪惡洗腦,他們所渴求的皆是錯誤的。

聖徒拉著沙發到鏡子前,端詳著自己,緩緩月兌掉衣服,他的臉上,脖子上,胸口,腰月復,雙臂,後背一直到大腿,全被紋身所覆蓋。

他模著自己的左胸,那里寫著聖言︰「我們四面受敵卻不被困住,心里作難卻不至失望,遭逼迫卻不被丟棄,打倒了卻不至死亡。」

聖徒知道奧格達.奧坎達的強大,但他並不害怕,他有上帝庇護,主的戰士不會被人世間的罪惡所打到。

他對著鏡子畫了個十字,為這里的亡魂所祈禱︰「你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

聖徒從自己的包里拿出一身戰術服,穿在自己身上,又從包里拿出了兩把只有二十厘米長的十字短劍,那是他的武器。

死亡格斗大獎賽允許債務參賽者攜帶冷兵器,因為奧格達本身就是台戰爭機器,他的拳頭上甚至瓖嵌了沖擊角來增加殺傷力。

聖徒將十字短劍插進腰帶兩側,又拿起了一串細密的鎖鏈纏在手掌上,鎖鏈的末尾是一顆長長的蠍尾鉤形狀的利刃,聖徒將利刃部分塞進了袖口。

最後,聖徒拿起了一對十字架型的指虎,戴在手指上,猶豫了一下又帶上了一副墨鏡,左右看了看。

「我們的教士是個悶騷男,他還準備一副墨鏡!等他死了,我們就把這段錄像放到網上去賣,肯定能小賺一筆!」

在一間秘密監控室里,幾個暴熊幫的壯漢嘻嘻哈哈的打鬧,他們的任務就是監視債務參賽者,防止他們提前了斷自己,或是帶了什麼違禁品上台。

「上次那個精神崩潰,在休息室里果奔的失業男,只有二十個人購買了播放權,現在人們對這種視頻已經不感興趣了。」另一個保安手里拿著一個杠鈴,一左一右的鍛煉二頭肌。

「算了,先錄下來再說,頭說讓我們多注意點他。」之前說話的保安搖了搖頭,扭頭開始看另一塊屏幕上的健身視頻。

聖徒用特制的眼鏡掃了一圈,確定了攝像頭的位置,稍微側了側身子,把自己的包擋住了大半。

包的底層裝著兩塊被壓成薄板充當墊層的老式塑膠炸藥,聖徒熟練的從口袋里掏出雷管和塑膠炸藥組合在一起,用自己的電子表當做計時器,隨後拉上了袋子,將袋子有意無意的放在了牆根處。

根據結構圖顯示,那堵牆後面是配電站,如果被損壞,真個健身廣場的用電最少需要三分鐘時間才能切換到備用電路。

這時聖徒听見外面的主持人正在大聲介紹自己的名字,深吸了一口氣,坐回了原位。

十幾秒後,一陣急促的敲門聲傳來,一個黑大個面無表情的探頭進來,如同宣告死刑判決一樣冷冰冰的說︰「神父,到你上場了。」

聖徒活動了一下了手腳,覺得心頭一片火熱,他知道這必是上帝對他的肯定!

穿過一段漆黑的走廊,黑大個在一扇門前站立不動,然後猛然拉開門,刺眼的光線和震耳欲聾的歡呼聲如同沖擊波一樣打進了走廊。

聖徒感覺自己被人狠狠推了一把,再次睜開眼楮時,人已經站在了拳台的一側,兩邊全都用鐵柵欄隔開癲狂的觀眾們好像在看動物園里猴子,對著聖徒大喊大叫。

「見鬼的小白臉,奧格達會讓你的腦袋從里冒出來!」一個帶著有拳王LOGO帽子的胖子,左手爆米花右手啤酒杯,朝著聖徒大聲喊著︰「我壓了一百塊你撐不過二十秒!死的干脆點!」

「加油!你能行的!為了上帝!為了上帝!」另一邊,一個赤果上身的女人,興奮的用噴漆在胸前噴了GOD三個字母︰「來親吻你的上帝吧!」

聖徒覺得如果真有地獄的話,也許情景就和這里差不多,他躲過了幾杯啤酒的襲擊,徑直走上了拳台。

而後伴隨著全場燈光忽明忽暗,一曲節奏渾厚的BGM響起,在拳台另一邊,拳王奧格達大吼了一聲撞開了大門,如同野獸一樣咆哮而出!

「我!奧格達!」奧格達站在通道中央,凝視著四周的觀眾,似乎在審判生死,眼神所過之處一片肅靜,終于再次喊出了一句︰「殺!」

「殺!」

「殺!」

「殺!」

數萬名觀眾跟著奧格達一起吶喊了起來,甚至形成了有節奏的音浪。

奧格達一臉桀驁的看向聖徒,結果發現對方依然穩穩站在那里,沒有受到任何影響。

奧格達的臉上露出獰笑,他很久沒遇到過這麼有意思的對手了!

在主持人的引領下,奧格達也站在了拳台上,超過兩米的身高和高高隆起的肌肉,讓他看起來就像神話里走出來的惡龍。

而穿著一身黑色戰術服的聖徒,則向神話中望向挑戰惡龍的騎士,大概率會在第一回合被惡龍開膛破肚。

「我沒什麼要多說的,這里沒有規則,沒有裁判,除非由一方徹底失去意識比賽才會結束,現在我宣布比賽!」主持人一臉警惕的看著奧格達,人已經走到了拳台邊緣才大喊︰「開始!」

奧格達就像一座城堡直接沖向聖徒,比砂鍋還大的拳頭互相踫撞,濺射出陣陣火星︰「死!」

「我將在這里直面死亡,只為將罪惡歸還于施惡者。」聖徒站在原地不動,畫了個十字。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王