第四千四百三十七章 南無尸棄佛

作者︰小段探花投推薦票 章節目錄 加入書簽

「呼」

蕭華長長出了口氣,心中一松,他抬頭看看媧皇輪廓,雙掌合十道,「南無阿彌陀佛,菩薩護世人太久,以後有小僧接管,菩薩可以休息」

不等蕭華的話音落地,蕭華腦海中生出熟悉的聲音,這聲音極其渺渺,可听到蕭華耳中極其溫暖︰「孩子,因果已經刻在時間,功德已經銘于天地,既然不能輪回,也莫要浪費」

隨著聲音,蕭華腦海中再次泛起一些光影,不正是宙宇開天的一些妙法?

「大善」

蕭華見狀大喜,知道這妙法是輔助大因果之術的,所以心中道謝之後再次體悟,而十二法相的功法緩緩改變,因果消散,功德匯聚。

「南無大慈大悲觀世音菩薩」

蕭華心生感激,往空拜謝,口中念念有詞道,「弟子誠心拜謝。」

蕭華早就體悟宙宇開天,而且空間法身還在修煉,如今撿出其中法門結合大因果之術,倒是如魚得水,很快,不僅腦海光明開始澄清,就是晶狀神格也開始再次漲大。

只是,正在體悟間,蕭華再次驀然睜眼,他看著因果之河的來處,又看看因果之河的去處,心中暗道︰「若因果之河的來處是迷津弱水,若因果之河的去處是三世輪回,那麼小僧是不是可以動用十二法相施展大命運之術?」

蕭華的大因果之術涉及因果,只用于承受和抽取,並沒有什麼攻擊,可大命運之術就不同了,是純粹的攻擊之法,而且涉及因果之道和生死之道,甚至有輪回之力的痕跡。

蕭華固然參悟過大命運之術,可惜不曾入門,先前在命運空間動用大命運之術對付魔神據比,不過佔了命運空間的地利,蕭華自己並無力施展,如今有十二法相輔助,又在因果長河之側,倒正是參悟的良機。

而蕭華將心中所想傳給十二法相,眾法相皆是笑了,齊齊道︰「南無大慈大悲觀世音菩薩世尊,十二因緣從根本上講,就是眾生的命運,我等參悟因果,以因果掌控命運,正是相得益彰。」

只不過想要從因果著手涉及命運,不啻于有空間法則觸及時間法則,蕭華和十二法相參悟許久,總感覺有一點瓶頸不易堪破。

蕭華苦笑了,他知道這是自己實力還差,于是自嘲道︰「南無阿彌陀佛,以小僧之實力,居然還有瓶頸」

「孩子」

剛說到此處,溫暖的聲音再次響起,「因果之下不計時日,欲速則不達!」

「是」

蕭華連忙恭敬的回答,「弟子知道。」

但是,也就在蕭華準備暫時放棄等待積累時,他目光掃過十二法相,再次眼楮一亮了,連忙低聲道︰「諸位師弟可知十二時辰?」

十二法相哪里知道這些?

蕭華笑道︰「各界固然計時之法不同,但十二時辰子、丑、寅、卯、辰、已、午、未、申、酉、戌和亥卻是基礎,十二時辰看似一天均等,每個時辰都相似,但子跟丑怎麼能一樣?」

「子者陽生之初。」

「子者夜半也。」

「醉而送之,夜半而遣之!」

「丑者雞鳴也。」

「風雨如晦,雞鳴不已」

「無論是子,還是丑到得最後的亥,每一個時辰都是獨一無二的。」

「而我等在施展時,根本忽視了這些」

蕭華頓悟間,諸法相也接到了蕭華的所想所悟,遂按照蕭華所說,各自在半空站定,重新參悟大命運之術。

有了時間法則的加入,大因果之術愈發有效,先前觀世音菩薩那龐然的因果再次加速消融,更多的功德落入蕭華腦後光明。

眼見因果之山似乎要塌陷,蕭華心中大喜,可那個溫暖的聲音再次響起,只不過這次帶著擔憂︰「孩子,還不是時候」

「刷」

隨著聲音,因果之山再次穩固,而媧皇的輪廓隱入佛光的血色!

「什什麼意思?」

蕭華茫然了,暗道,「還不是時候??那那什麼時候才是時候??」

正此時,異變突生!

「刷」

因果長河微微震動,一彈指間,十二萬九千六百絲佛光從十二萬九千六百道因果中飛出,每一縷佛光都有一個古佛單手舉掌。

又一彈指間,十二萬九千六百個古佛在蕭華面前凝結出來!

第三彈指間,古佛單掌落下正是蕭華額頭,也就是因果之手的手心之處!

「轟」

因果之手掌心塌陷, 蕭華頭顱破碎!

「南無尸棄佛」

古佛站在半空略顯得意的看著蕭華,口宣佛號道,「不是小僧心狠手辣,是師弟太過逼迫」

「尸棄佛??」

因果大手之外,彌勒尊佛世尊根本來不及施救,他看著陌生而又熟悉的古佛身影,低呼道,「怎麼會是你??」

說著,彌勒尊佛世尊和定光古佛同時出手,兩道狀若圓弧的佛光一左一右呈牛角之勢將左近空間封鎖。

南無尸棄佛過去七佛第二,又雲持髻。謂無分別智最為尊上,處于心頂也。過毗婆尸佛三十劫後,而成正覺。

雖名列南無毗婆尸佛之後,但南無尸棄佛佛法同樣無邊。

同樣,雖然前有南無毗婆尸佛,可彌勒尊佛世尊怎麼也想不到進入浮山後,遇到的第一個敵手就是南無尸棄佛!而且,是在這臭氣沖天的因果長河內!

果然,看著空間封印,兩道如山的佛光閉合,南無尸棄佛絲毫不慌,他口宣佛號合十的雙掌輕描澹寫的一張。

「刷」

四周因果之力立即如山洪海嘯沖入他的手掌,莫名的死之圓覺在因果之力中泛起,瞬時將彌勒尊佛世尊的封印撕得粉碎。

甚至南無尸棄佛根本不說第二句話,身形彈指間再次破碎,依舊要沖入因果長河

就在此時,「嗡」,被洞穿的因果大手輕輕一合,四周泛起重重扭曲的漣漪,這漣漪好似無上封印,將南無尸棄佛的身形禁錮。

感謝大家熱情支持,大家在起點訂閱的同時,別忘了在微信、、微博、抖音和快手等渠道上幫探花宣傳,再次感謝了

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王