第兩百六十三章 唯心修行,無龍心法

作者︰愛美之秋投推薦票 章節目錄 加入書簽

星雲峰上,方羽和星滅邪盤膝而坐。

方羽這一次的修行,終于突破到了金丹境界,成就了九千九百九十九歲的大金丹,這樣的壽元,只比一世大帝少一歲。

而他的法力也到了匪夷所思的地步,只比一太古天龍之力少一點。

整個人的實力,可以說是比先前提升了十倍都不止。

若是在以前,他要殺死金丹境界乃至于天地法相的存在,還是要使出許多手段的,但是現在他的法力質量之高,法力之浩瀚,隨意一道神通都可以覆滅金丹境界的修士。

金丹修士這種無比珍貴,享有尊貴地位的高手,在方羽踏入之後,就變得很容易隕落。

而現在,方羽正在與星滅邪進行道法的交流。

「方羽道友會的這門神通真是可怕,我已經得到了太極星典上所有的無上神通,但是也被隱隱克制。」

星滅邪得到了眾星無極書的修煉法門,越是修行,內心越是震撼,簡直無與倫比。

對于這一點,方羽倒是不驚訝,無極生太極,無極之書,自然要克制群星門的太極星典,當然最為關鍵的還是羽化門仙道十門之一的群星門實際上是浩瀚無極星宮之中一門分殿月兌離出來的。

不錯,群星門的來歷,實際上只是浩瀚星空深處一個超級巨無霸門派——無極星宮的一個分殿,因為種種事情,這一分殿所有人叛逃了無極星宮,來到玄黃大世界之後就成就了玄黃大世界的仙道十門之一群星門。

而像是群星門這樣的分殿,超級巨無霸門派無極星宮之中一共有三百六十五個。

也就是說,無極星宮的勢力可以算是群星門的三百六十五倍。

無極星宮的可怕,由此可見,這一個超級巨無霸的門派在遙遠的無極大世界。

三千大世界,有玄黃大世界,無極大世界,還有諸多其他的大世界,不過這些並非在方羽現在的思考中。

他現在得到了星滅邪傳授給他的大普渡禪光,兩個人性質很高,就在這星雲峰談論了三天三夜。

方寒也在一旁,得到了大普渡禪光的修煉法門。

等到星滅邪離開之後,方寒的神色凝重︰「羽師兄,這大普渡禪光也是一門無上神通啊,今日我終于見識了傳說之中佛門道術的精妙,實在是博大精深,另闢法門。但是這門神通實在是蠱惑人心,可怕至極,就算是魔門的攝魂大法,也遠遠不及。」

方寒對著方羽開口道。

他這幾日修行,已經明白了大普渡禪光的修煉之法,這一門功法,是無上度化人心的法門,運用自身的慈悲之念,大施舍之勇氣,大仁義之心……凝聚成禪光,普渡眾生。

這門功法,完全不依靠外力,也不依靠天地元氣,五行真氣等,而是聚集自身的慈悲,仁義,種種善念,匯聚成禪光來影響別人。

可謂是與仙道迥然不同。

仙道的功法必須要吸收元氣,諸如大五行術,沒有足夠的五行精氣怎麼可能凝練成功,但是大普渡禪光,卻是用自己的意志影響別人。

再凶惡的人也有善念,只不過被惡念掩蓋住了。

而這門神通,純粹是靠自己心,去勸凶惡之人為善。

也正因為這門神通不可以借助任何外力,純粹是靠自己的心,什麼真氣,丹藥,全部都沒有用處,所以極難修煉,星滅邪都懶得修行。

純粹修心,耗費的時間太長了,而且不能增加壽元,攻擊力也幾乎沒有,以星滅邪這樣的高手,施展大普渡禪光居然只能度化一些弱小的天魔,根本沒有用處。

與其費心度化,不如一道星辰神雷。

而且,就算是渡化天魔,星滅邪也是依靠了燃燈古佛傘這件中品道器的力量,所以這一門無上神通才會被星滅邪康慨給了出來。

「方寒師弟倒是可以修煉修煉看。我現在金丹之上修行了九十九種神通,可謂強大,不過現在也不好修煉其他的神通,除非是凝聚出第二元神之類。當然,玄天鎮魔塔的器靈也可以修行。」

方羽感受著這大普渡禪光的修煉法門,沒有第一時間修煉,因為他的金丹之上神通滿了。

這個世界的規矩就是最多只能有九十九種神通凝聚成金丹,而現在方羽已經修成了九十九種神通,導致的結果是他現在並不能修行這大普渡禪光。

果然,人不能太滿,這一滿反而升騰出一些別的不好來。

月滿則虧,水滿則溢。

神通太多,現在看來也是有些缺點的。

不過方羽自身不能修行,他的下品道器玄天鎮魔塔器靈卻是可以的。

方羽就看見這尊器靈盤膝而坐在寶塔之中,手中捏出一個印訣,種種美好的情緒,諸如慈悲,勇氣,仁愛,等善念升騰了起來。

隨著種種善念的不斷凝聚,器靈整個人透露出了一種大慈大悲的氣質,令人一看就肅然起敬。

這尊下品道器的器靈,按照大普渡禪光的修行方式修行,一股澹澹的禪光纏繞了起來。

這股禪光,就是大普渡禪光。

不過現在,玄天鎮魔塔器靈凝聚的這一絲大普渡禪光,十分弱小,別說是度化什麼天魔,就算是讓一只貓不吃老鼠都不能做到。

方羽有一種感覺,想要把這門神通修煉到可以度化同境界的存在,甚至到萬古巨頭的地步,一萬年只怕都做不到。

太弱了。

不過也就在器靈凝練出大普渡禪光的時候,五行之地的靈符又動了一下。

這張符,直接將那一絲大普渡禪光吸收了進去,然後就發生了更多的變化。

五行之地靈符上面,本來有六字真言,在這一刻六字真言一下子強大了有一成,而五行之地靈符的周圍,虛空似乎微微的裂開,一股股的佛光從那破碎的虛空中飛了出來。

見著這一幕,方羽的心情倒是變得歡喜起來,因為他知道這五行之地的靈符究竟是什麼,那是一件仙王至寶,只不過想要發揮出威力,必須要修煉到極為高深的地步。

而現在,大普渡禪光已經可以激活五行靈符之中一絲絲的陣法,接引來佛界的佛光,這就非常之好。

「既然這樣,那你就從此修煉大普渡禪光,祭煉五行靈符了。」

方羽對玄天鎮魔塔的器靈說道。

「嗯。」

器靈點了點頭。

身為下品道器的器靈,他也是要修煉的,而且還能夠自主修煉,當然他也可以吞噬純陽元氣,吞噬的越多,對于他的修煉效果越好。

說不定再過個萬年,他就有可能晉升到中品道器。

此時方羽賞賜了這件下品道器一萬枚純陽丹,讓他維持自身的消耗,至于大普渡禪光,這種神通的修煉不依靠物質,而是純粹的心靈。

天地之間有多少種神通完全可以唯心修行?

遮天界不存在。

開闢苦海都要資源。

完美界也不存在。

荒天帝賊能吃。

倒是龍符界有無龍心法,算是一種。

永生界的一些佛門功法應該也算,諸如這大普渡禪光,完全依靠自己的善念,仁慈。

方羽倒是很好奇有沒有人可以依靠自己的善念登臨至高,似乎也是痴人說夢。

不過讓玄天鎮魔塔的器靈修行大普渡禪光,祭煉五行靈符,倒也不虧。

這就叫唯心修行。

只可惜方羽的中品道器蒼穹破神矛沒有器靈,無法修煉大普渡禪光。

當然,它就不需要修煉什麼大普渡禪光了。這是方羽手中的殺器,出道以來已經斬殺了好幾尊金丹高手,天地法相的存在。

「我還有一件道器,離火神爐。」

方羽思索著自己手中的法寶,來自遮天界的離火神爐準帝級法寶,放在永生界也可以是上品道器。

不過這離火神爐有些久遠,最為關鍵的還是里面的器靈,遮天界人稱為神祇,似乎沉睡了。

沒有器靈的上品道器威力將大大降低。

方羽心意微動,這一次星主送給他的一些願力就流淌進入了離火神爐之中。

眾生之願力,想必對于離火神爐的神祇而言應該有很大的好處。

果然就在方羽將許多的願力流淌進入離火神爐,祭煉這件法寶的時候,他就感覺到離火神爐內部的力量似乎有提升的樣子,只不過那神祇,依舊沒有完全復蘇。

「眾生願力,果然有效,但是最關鍵的問題,還是如果神祇真的復蘇之後,他會不會听我的。」

方羽用一些願力祭煉了離火神爐之後,就沒有繼續用眾生願力助力離火神爐,如今最大的問題就是神祇不一定听他的,他似乎得有一件屬于自己的上品道器,然後預防離火神爐神祇不听他的話。

但問題又來了,畢竟哪怕他真的能夠得到一件上品道器,這件上品道器的器靈也不會听他的話……

「看來有時間還是得見一見清雪師姐,她的雷帝符詔器靈就很听清雪師姐的話。」

方羽若有所思,想了想,用少許的眾生願力以及自己的大五行術祭煉這一件離火神爐,卻不可能一下子將所有的眾生願力都投入其中。

這樣又修行了幾天,方羽和方寒終于決定離開群星門。

「羽化門這一次真的出了兩個絕世天才啊,那方羽已經修煉到了金丹境界,可謂是後起之秀,冉冉升起,長生秘境之下,只怕無人能敵,而那方寒只是神通五重天人境,但是我群星門的金丹高手居然也勝不了。」

見著方羽和方寒離開了群星門,群星門之中一些長老和弟子都在議論。

這幾日的功夫,方羽在修行,但是方寒出門,也與群星門的弟子較量了較量,群星門天人境的高手根本就不是方寒的對手,至于歸一境的修士,也不是方寒的對手。

甚至群星門的真傳弟子,七師兄也與方寒交手,結果也不是方寒的對手。

方寒在群星門一眾修士面前顯現出了自己的強大,他在神通五重天人境,也修煉了八十多種神通,可謂是法力無邊。

「那個方寒,也的確可怕,他還沒有施展出傳說之中的黃泉圖,就一口下品道器魔刀血蒼穹,居然就擊敗了我群星門好幾個弟子,可怕可怕。」

「方羽,方寒,都是方家之人,他們之間神通可以共享,那黃泉聖水也能夠分享,這麼下來,方寒之強悍,只怕不會在方羽之下。」

「方寒還沒有成長起來,我群星門天地法相的高手出手了,他就難以應付。只不過方羽現在修煉出了金丹,氣候已經成了,縱然羽化門的大師兄華天都只怕現在都拿不下他。」

「說起華天都,我這幾日倒是听到了一件事,那華天都與太一門向來親近,這些日子還在太一門之中修煉,想要利用太一門的仙器永恆神爐修煉到長生秘境去。而就在這幾日,太一門的太上長老,太皇天居然傳出了符詔,讓太一門最為優秀的杰出弟子,煙水一和華天都訂婚。這件事情別人不知道,我卻已經知道了。」

「什麼?還有這樣的事情?那煙水一是太一門最為優秀的弟子,早在幾百年前就踏入了神通十重,逆天改命的地步,她據說是水神轉世,擁有上品道器,在長生候補榜上排名第一,比華天都實力還要強悍,這兩個要是結合,只怕真會讓仙道的格局發生變化。」

「現在就看誰能夠先踏入長生秘境了,三年之後群仙大會上,若是華天都和煙水一齊齊踏入長生秘境,那我們仙道十門只怕都要被太一門狠狠地壓制,而若是羽化門之中,方羽,方清雪之類首先突破到長生秘境,那羽化門肯定不會和太一門走在一起。」

「羽化門之中還有一個十分厲害的弟子,小神仙孟少白,不知道最近修行的怎麼樣。他也是一個絕世天才,十幾歲就修煉到了歸一境,傳說之中他在外邊游歷,這一次如果回來只怕至少也是金丹境界。」

「羽化門真是人才輩出啊,仙道的變化也越來越復雜,我們也要好好修行,這一次得了方寒的一點忘情水,我也要努力突破境界了……」

群星門的一眾長老傳遞著神念,在議論,在感慨,最後又平靜了下來。

與此同時,方羽的心神注意到了一件事情上。

「我的萬界王圖,又開啟了一個新的世界!?」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王