第55章

作者︰人已成球投推薦票 章節目錄 加入書簽

李修緣看著那些觀音的分身,表情並不是太好因為他很清楚這些分身到底是怎麼造出來的,那都是吸收了人的信仰之後弄出來的,用來給自己還願的東西。

在佛門,你吸收了別人的香火,要是不還願的話,那是會得到果報的,  甚至很有可能就會讓一個佛祖菩薩,因為這些事情直接圓寂掉!

所以大家都非常的在意這些事情,時不時的就要顯靈,給人以希望!

但是很多時候本身都是不會出面的,都是讓分身去出面處理這些事情,但是除了藏傳佛教的那些明王,  天妃,  之外,  其他的家伙是不會修煉白骨觀的,尤其是像是觀音,這樣的擁有重要地位和廣泛信徒的菩薩,是絕對不能去踫白骨觀的,因為白骨觀,一個玩不好會玩出邪佛的。

「那把金剛杵我這里也有,如果你們要的話,你們可以拿去用!」

李修緣從自己的懷里掏出來了十幾把金剛杵,這玩意兒佛門內部是挺廣泛的,幾乎每人都有,但是像李修緣這樣一次能拿出十幾把的真的非常少見。

更重要的是,現在他把金剛杵借出來,是為了對付觀音,這就叫一些佛門的信徒都有一些不知道該怎麼辦了!

現在就在卓群身邊的法海,他的臉色就非常的不好,先是看到了觀世音菩薩的白骨觀法像,然後又看到了降龍羅漢借出自己的金剛手去對付觀世音,  這讓他有一種吉女圭女圭日…了如來的感覺!

法海現在真的是都不知道該怎麼形容了,在他看來,這件事從頭到尾都是一件狗…操的事情!

如果不是已經修了1000多年的佛,把這些東西都看成自己一生的追求了,法海現在都想把自己的袈裟月兌下來,那些修煉白骨觀的家伙,法海都見過的。真的是不能稱之為人了一個比一個能殺。

現在看到觀音都有自己的白骨觀音化身,這讓這個修了1000多年佛的人怎麼接受?

「是不是感覺有些接受不了啊?」

姚廣孝瞪著自己的三角眼來到了法海的身邊,他對于這一個佛門高僧還是很看好的。

病虎姚廣孝現在依舊是大明最頂級的高層,雖然所有人都知道這小子心機壞的很,可是在進入一人之下世界之後,這位就立刻接手了整個全性,即便是楊朱二人出現,都沒有辦法把那個世界的全性收服,可是姚廣孝卻讓整個全性都是認同了他!

而這位雖然修建了一大堆的寺廟,自己也是個和尚,但是他對于和尚真的是一點好感都沒有。

畢竟大明的人對于和尚都沒有什麼好感,在他們看來,和尚就是群不勞而獲的家伙。

而且也是在明代佛教才完成了最後的本土化改造變成了那個,  亂世會有人出身救世的佛門。

就像是南少林在俞大猷的帶領下出山抗倭,又或者像是北少林幾次三番的和清廷對抗然後被滅了好幾次,  反正在明代,  這些和尚就全都出現了變化。

之前那些江洋大盜皈依佛門的事情都少了很多,當然這也是因為在錦衣衛和東廠比和尚廟過的更好的員工,可是不得不承認的是,自從明代以後,那些和尚的真真正正的變成了本土宗教。

而姚廣孝也是推進這種本土化的一員,而他現在來到法海身邊就是想要把法海收伏,讓他成為本土佛教的一員!

要知道,在這些年里,佛教和道教的對抗一直都是處于下風的原因,很簡單,道教的高手太多,佛教的錢太多!

宗教是不應該去動錢的,動了錢的宗教那都是要被打壓的,同時,在現在這個時代,佛門因為沒有高手的緣故,一直都不是那麼的被重視。

現在姚廣孝就想要把李修緣和法海拉攏到佛門里面,讓他們可以成為本土佛門的牌面人物,讓他們也擁有真正的可以和道門對抗的力量!

只不過之前法海對于這些都不怎麼關心,他只想要修成正果,前往西天極樂。

但是現在他在看到了白骨觀的觀音之後,就有了一些想法了!

「對了,你想要知道白骨觀所用的那些人骨到底是怎麼來的嗎?你可以去問問歷朝歷代的伽樓羅王!」

迦樓羅王是誰?

就是歷代那些造反的勢力里面的佛門勢力佛門只要造反,就會推出一個迦樓羅王,然後這個迦樓羅王就會變成吃人的惡魔。

而佛教也會在這個時候大肆的發展,將自己的土地變得越來越多,並且他們會去和那些信眾們說迦樓羅王吃人,只因果報應,普通人被迦樓羅王吃了,下輩子會有一個好出身的!

而這種事情,也就是從宋代以後開始逐步消失的,到了明朝才徹底的不見了,這一段時間就是佛教徹底的本土化的世界,當然也有很大的原因是因為來歷一個比漢土佛教玩的更加野蠻的藏傳佛教,這些家伙對于本土佛教的打壓也是很厲害的!

而且對于宗教來說,異端永遠比異教徒更可怕,所以在很長的一段時間里,漢傳佛教的死敵一直都是藏傳佛教,反正雙方一直是斗的很厲害的。

在這段時間里面,佛印姚廣孝他們這些人,就把藏傳佛教的各種玩骨頭的方法,全都給法海說了一大遍,即便是修道了1000多年的法海,在听到了這些藏傳佛教玩人骨的事情之後也是嚇得兩股戰戰汗流浹背!

畢竟,按照這個世界的說法,玩這種東西的就是魔道,而且是那種無法原諒的魔道比妖怪還要凶狠的魔道。

本來姚廣孝和佛印他們這麼做,是因為在這個世界的一些寺廟里面,發現了大量的人骨制品,想要利用這些東西來分化法海和這個世界佛教的一些關系。

可是現在這個世界的觀音有了白骨觀法像,這就讓姚廣孝覺得可以直接把法海給撬走了,同時,能被撬走的好像又加強了一個李修緣!

李修緣這個時候看的姚廣孝一臉的嫌棄,他是有他心通的,只要他想,他可以知道一個人到底在想什麼,只不過在其他人的身上使用這種手段的時候,全都失效了,但是在姚廣孝身上卻成功了,他從姚廣孝的心里看到了主世界有多麼的繁盛。

本來李修緣就已經做好了加入主世界的準備了,雖然他是降龍羅漢,但是他現在叫做李修緣,是李修緣,而不是道濟和尚。

雖然他之前都一直以道濟和尚來自稱,但是他卻要確保這個世界的李修緣不成為道濟和尚!

其實比起變成羅漢去修佛這件事情,李修緣更加希望的是自己能夠平安喜樂度一生。

所以他才跑到靈隱寺吃酒喝肉,做一個人盡皆知的酒肉和尚,因為他要敗壞佛門的名聲,而且怎麼做的一切原因就是他不希望李修緣和佛門再扯上什麼關系。

這世界有他一個濟癲和尚就夠了。

世人都說神仙好,卻不知神仙都想做凡人!

李修緣在看到了主世界的繁盛之後,就更加的顯然還沒出生的這個世界的李修緣平安喜樂度過一生,最好不要和佛門扯上任何關系!

所以他一直都在等著姚廣孝他們來找自己,到時候自己就可以順勢提出,讓姚廣孝他們把李修緣一家安排進主世界的事情,結果到現在姚廣孝他們都沒有來找自己,這就讓李修緣非常的不滿。

這讓李修緣覺得自己被輕視了。

「普賢菩薩為什麼沒有出現這里?可是峨眉峨眉山,不是普賢菩薩的道場嗎?他怎麼沒有出現呢?就任由觀音和我們開戰?」

卓群左右上下的看了一圈,發現在場的只有觀音和他們,其他的實力好像都不在,不管是天庭的,地府的,道門的,佛門的,都不在這里。

就連最應該出現在這里的普賢菩薩也不在這里,這就讓她有一些疑問了,因為峨眉山是普賢菩薩的道場,在華嚴經里面記載普賢菩薩的道場,就和峨眉山非常相似,而在****傳里面,直接就說峨眉山像一頭步履矯健的白色神象,而白色六牙神象是普賢菩薩的坐騎。

從東晉開始,這里就被認為是普賢菩薩的道場了,在這里也是佛道參雜的,之前在這里進行佛教收稅的時候,可是看到了不少供奉普賢菩薩的寺廟。

但是現在事情鬧得這麼大了,普賢卻到現在都沒有出現這就讓卓群想要知道,普賢菩薩是不是根本就不在這個世界?就像是觀音一樣,觀音在這里的都是化身。

「不行,根本就不在這里,我來到這個世界十幾年的時間了,除了觀音,我就沒有見到過什麼神佛,最多就是城隍和龍王,這里的城隍都是地府任命的,而龍王那也就是和泥鰍差不多,根本就稱不上龍!」

降龍羅漢對于一條龍能不能被稱為龍的這件事情,還是很有發言權的?

畢竟他是降龍羅漢嗎,對付龍族那都是本能,這個世界的龍族卻沒有辦法激起他的興趣,在他之前的世界里面,這種龍族就是龍肝鳳髓的供應源泉,完全就是食材而已!

「瑤池王母,你沒有見過?應該是在這個世界的!」

卓群可是記得瑤池王母在這個世界因為白素去過瑤池偷仙丹的。

「瑤池?那不可能,你要知道要去天宮的話,是需要專門的通路的,一般人上不去,就算是在西天極樂世界,也只有南海觀世音可以隨意去天宮,其他人都是不能去的,就算是如來,那也是要奉詔才能去的,不然就憑他這個西天佛老的身份根本就去不了!」

李修緣搖了搖頭,天宮根本就不是那麼好去的,別看一家人說去天宮很容易,可是能夠隨意去天宮的,真的就沒有多少。

在佛門,只有觀世音菩薩可以隨便去。

而如來,實際上只是西方佛老只能算是天庭下屬的割據勢力之一,要去天庭,也必須奉詔才行!

就像是在孫悟空大鬧天宮的時候,如來是被玉皇大帝一封召令召過去的而他的身份就是西天佛老,他的道場靈山,也只是在地面上,而不是在天上。

從這些就可以看出來,西游記里面的如來,其實實力並不強,只是五方五老之一。

而且現在降龍羅漢都直接說了,如來就算是要去天庭,也必須奉詔前往。

這一點就說明了一個很重要的問題,那就是白素貞為什麼可以隨意去天庭,如來都不能隨意去的地方,白素貞為什麼就可以隨便過去?

「法海,白素貞的原身到底是什麼?真的就是一條蛇嗎?」

卓群覺得能夠知道白素貞原身的就是法海了,畢竟當年他是捕蛇人,而白素貞是他捕的那條蛇。

「阿彌陀佛,老衲也不知道白素貞到底是什麼化形?老衲當年抓白素貞的時候,它確確實實是一條小白蛇只不過在那個時候,白素貞就已經可以變幻成人形了,我知道那個時候他才剛剛開了靈智,並沒有邁上修行的道路。」

法海也是搖了搖頭,他根本就不知道白素貞的真身到底是什麼?

「白素貞的故事原型很多在馮夢龍的警世通言里面,就有白素貞的記載,說一條千年蛇妖化作的白素貞,帶著自己的侍女青青,在杭州西湖遇到了藥店主管許宣同舟避雨,一見鐘情,結為夫妻,婚後不又發生了諸多是非,最後被鎮壓于雷峰塔中,這個就是最早的白蛇傳,還有西湖三塔記,臘風土記,雙魚扇墜,都有白素貞和許宣的故事!」

葛小倫從自己的電腦資料里面調出了所有和白蛇傳有關的事情,最後,他發現了一個事情,那就是在白蛇傳這些文學作品里面,一開篇就提到了白素貞是東海龍王奉命行雨的時候,無意間落下的幾點龍精在峨眉山吸收了天地日月精華,變成了一條白蛇,也就是說,白素貞是龍形蛇身!

在葛小倫把這些東西說出來之後,降龍羅漢第一個做了反對,他表示,這種事情絕對不可能,如果白素貞是龍形的話,那自己不會沒有感覺!

因為他可是降龍羅漢,沒有龍可以瞞得過他。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 萬相之王 妙醫聖手