第201章

作者︰鴻蒙始源投推薦票 章節目錄 加入書簽

「這次神龍島一行,我不單要救人,而且我還有其它事要辦!不過這次是秘密前去,我不想驚動任何人!所以我問問現在只是給你們打個招呼。但是等我走了以後,我希望你們忘了今日所發生的一切!

好了!我必須先去準備一下,今晚我就要啟程!你們這邊也小心一點,我總覺得最近這京城不是很太平!周圍多準備一些高手,尤其是三更後!」

鰲念君獨自一人從京城一路游山玩水。過了七日時間,這一路上走走停停,看著江湖上的恩怨仇殺,陰謀背叛!這一幕幕越來越讓我覺得這個世界的人類真的不值得存在!看著一個個家庭的淒慘境遇,看著為了自己活命而不惜把自己的孩子賣給人販子,或是直接賣給大戶人家做大戶人家的菜人!這就是這個世界的現狀!殘酷的現實!而且小念君居然看到很多在外流浪乞討的少男少女為了自己能有一口飯吃不被活活餓死,便迫不及待地接受了那些反清組織的秘密收留和招攬!更有甚者,那些沒有被招攬的可憐人,竟都自己自發地組織起來,開始不斷抗衡當地滿清官府的欺壓和迫害!

這就是那些所謂的反清府明的組織出現的原因!復不復明的根本就搭不上邊,他們這些反清組織所在乎的只有一件事!(吃飽穿暖,不受欺凌!)

難道這就是所謂的歷史發展嗎?既然這些就是這個世界的真相,那這樣的世界真得有必要存在嗎?

小念君一路看過來,同時又不斷反問自己!

「我來這個世界的本意不就是要親手毀滅整個人族嗎?可為何當我看到這些時此刻我的心卻是如此之痛!原本該活之人卻硬是被該死之人活活折磨至死;而原本該死之人卻都一個個活得如此逍遙自在!既然在這個世界上好人不得好報,那干脆就由我親自送他們一程吧!」

想到這里,小念君擦了擦臉上的未干的淚痕,直接閉目輕聲道︰

「相信,我所看到的一切,你也都看到了!這就是那個如來所唱導的三世報嗎?」

慢慢地一道雪白色的身影,開始隱隱浮現在了小念君的面前!

「施主!雖然佛祖本身已然入了魔道,可貧僧始終堅信,三世因果報的運轉秩序是正確的。這萬物眾生必將要經歷種種磨難,才能真正體會幸福和美好的來之不易!施主的心此刻已然被無盡的黑暗所侵噬!除此之外,再無其它!施主!雖然貧僧算不出您之前都經歷過什麼?可是貧僧還想要勸解施主,往往眼前所看到的並不一定都是真實的!之前這一路上施主所看到的一切,那些正在不斷遭受折磨的本性單純的可憐人,你只看到他們此生是好人,可你想過他們前生都做過些什麼嗎?他們前生所做過的,正是此生他們所遭受的!這就是因果報應!請問施主,這樣的因果循環哪里錯了?」

「呵呵呵……!哪錯了!我本人管不了什麼前生或者來世,那時候鬼知道會發生什麼事?就因今生做惡者無法受到現世報,所以他們就可以心安理得地玩兒了命的做惡是嗎?在凡人心里什麼前生來世都是虛妄!正因為他們不相信因果循環這個道理,所以他們只願意活在當下!如果當下他們感受不到何為因果報應,那他們又如何會誠心悔改!人類,就只有將惡行做到無法挽回的地步的時候,只有看到自己因此而受到威脅的時候,為了活命,他們才會相信自己做錯了!

可這時候,悲劇已然造成,在這個時候認錯,你告訴我,當下的悲劇能挽回嗎?因為一場悲劇而死掉的人,無論造成這一切的人,心里當時有多麼的悔恨!請你幫我開示,那些原本不該死卻反而死掉的良善之人,他們會因為幾句懺悔就能死而復生嗎?你告訴我,像這種所謂的懺悔,就能改變些什麼呢?真正善良的人死了,而那些造成這一切的罪孽深重之徒,因為怕死而短短幾句懺悔就沒事兒了是吧!等到下一世,在他們毫不知情的情況下好人變成惡人,惡人又變成好人!繼續不停地無限循環下去!如果你們說的三世因果報是這個樣子的,不好意思!這樣的三世因果報我不承認!

啊!我終于明白了!只要人類有了七情六欲,就會有貪,嗔,痴,恨,恩怨情仇!也只有在這樣的環境下,那群佛門邪祟就會打著所謂慈悲的旗號突然鑽出來,利用這些凡人眾生所造下的無邊業障來磨煉精進自己的佛法!

佛門本意並非真正要渡化眾生,而是要借助眾生造下的無邊怨業,來章顯你們所謂的慈悲,從而在他們身上獲得更多的信仰之力!只要眾生信仰了你們,你們就能得到無邊願力,從而讓自己的佛法更為精進!你們佛門的如意算盤打得還真響啊!直到此時此刻我才真正想通這個關節!不過,既然我看出了他如來的如意算盤,那我就不能如他的願了!他要信仰是吧,好啊!他越想要什麼,我就越要破壞!哎!擇日不如撞日,干脆就從這個世界開始吧!

可你也算是悲催到沒邊兒了!你究竟做了啥事兒啊!居然讓如來如此恨你!甚至恨你恨到想要不擇手段地徹底搞死你?」

听到小念君口出此言,那道白衣身影先是一驚!接著突然緊張道︰

「施主!你想在這個世界干什麼?你要明白,在這個世界並不是所有眾生都是死不足惜的!你可千萬不能亂來呀!

施主!你入魔了!而且你將要做的事情也是不對的!施主!您要三思啊!貧僧雖然不知你到底經歷過什麼,但是你即將要做的事情的確是不對的!

施主,求你了!您可千萬不能這麼做啊!貧僧已然猜出你想要干什麼了!

真的,求你了施主!你就再給這個世界的人族一次機會吧!只要你不將這個世界的人族趕盡殺絕,無論你提出什麼條件,貧僧都願意答應!」

小念君看著面前手執羊脂玉禁瓶的白衣菩薩,看著他發自內心的拼命肯求著!小念君逐漸收起了喜皮笑臉,突然面無表情道︰

「觀音!你著相了!所謂眾生皆為非眾生!你們這些菩薩一直都在說眾生皆苦!可你們知道嗎?至使這些眾生受苦的正是你們自己!是你們把原本善良安樂的眾生變成現在這般模樣。這一切的因皆在你們自己,現在你居然反過來求我!

好!你不是為了眾生什麼都願意干嘛!行!念在你的確是心懷眾生,我就給眾生一次機會!從今天開始,直到我要離開這個世界的時候,你只要能向我證明這個世界的眾生確實還有救!我就答應你的請求,放他們一條生路,也給他們一次真心改過的機會!而且在這個過程中,無論做任何事都不準用絲毫法力!而且不準一個單純善良的人在這段時間里因此而喪生!

去吧!這段時間我放你出來,但我也收了你一道本源神魂。萬一你遭遇不測,我也好及時發掘,前去救你!好了!在我離開這個世界前證明給我看!我還有事就先走了!祝你成功!保重!」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王