第331章 菩薩,我要你助我修行(求訂閱和投票)

西漠,地域無疆,浩瀚無邊,這里有著太多的傳說。佛徒遍地,信仰虔誠,是一處接近神明之地。

這片浩瀚的大地,許多有古寺的地方都籠罩純淨的念力,每一寸土地都會有神性與佛光。

自遠古以來,在這片古老的秘土內,羅漢、菩薩、古佛于凡塵行走,與眾生同在,顯化神跡,救苦救難,也正是因此而讓佛教愈發鼎盛。

相傳,在那要遙遠的過去,西漠是名副其實的荒漠,金色沙礫遍地,人煙罕見,草木稀疏。

阿彌陀佛大帝降臨,徒步丈量了每一寸土地,所過之處,菩提生長,蓮花綻放,化戈壁為淨土。這位古老的大帝,是一個擁有大智慧的古人,生生將一片不毛之地化為了一片樂土。

而今,西漠有大片區域適合人居住的地域,不再像數十萬年前那麼荒涼與貧瘠。

還有一則傳說,當西漠每一寸土地都有神性、綻放佛光,阿彌陀佛將轉世而歸,成為長生不死的仙,再現世間。

廣袤的西漠大地之上,自大雷音寺扶牆而出的言寬,在行走時略有些踉蹌,須彌山的菩薩太過熱情,肉身布施的次數太多,有點遭不住。

在西漠,須彌山的大雷音寺無疑最著名的聖地,是整片西土的中心,是佛教的根基所在,無可替代。

而除此之外,懸空寺、蘭陀寺、神霞寺這幾座古老的聖廟同樣非同小可,亦為佛門聖地,舉足輕重。

甚至在歷史上的某些特殊時期,有古佛坐鎮時,他們可與大雷音寺相提並論,為宗教中心。

佛教有六字真言,傳說有宇宙初開的秘密,分散在這些古老的聖廟中,始終不能合一。

蘭陀寺,為當世名寺,傳承久遠,起初只是佛門的一個古道場,後來慢慢成為聖廟。

相傳,阿彌陀佛大帝曾在此講經四十九日,地生甘露,虛空長神蓮,各種異象叢生,震動世間。

「蘭陀寺!」

言寬在蘭陀寺外停步遠眺,這是一片恢宏磅礡的古寺,在晚霞中,染上金色的光彩,顯得神聖而莊嚴。

這里菩提遍地,蘭花在虛空飄落,清香撲鼻,香火鼎盛,有很多佛徒在叩首,每年都有大量人朝聖而來。一條古路通向山門中,這一路上密密麻麻,都是虔誠的信徒,一步一叩首。

言寬的特殊視野當中,蘭陀寺整個沐浴在最為純淨的念力中,光芒萬丈,沖破了雲霄,宏大而浩瀚。

這是一種大勢,代表了天地與人心的合一,整片古廟處在淨土中,與大道相合,各種瑞氣噴涌。這樣的聖地,卻完全是由人而成,佛門信徒的念力造就了如此勝景。

這樣的佛土當中修行,與眾生念力同在,對于佛修者來說自然事半功倍,是一處無上妙土。

「鐺……」

夕陽下,散發金色光彩的古老聖廟內,大鐘悠悠。鐘波浩大,禪唱響起,淨化人的心靈,讓人越發地寧靜,整個人仿佛升華了。

朝聖而來的信徒,全都如痴如醉,額骨瑩白,發出一縷縷光,沒入古廟中,一些人身上的沉痾舊病也都消除了,這是一種互補的關系。

言寬立身古寺之外,看著那如海般的純淨信仰力沸騰,而後化成了一口大鼎,開始煉化新的念力,成為不朽的神性光輝,加持到聖廟,再向遠方擴張。

傳說並非空穴來風,當不朽神性光輝遍布西漠每一寸土地時,真的會發生驚變。

「阿彌陀佛大帝,當真是一個可怕的家伙。」

言寬不由得發出一聲感慨,立身準帝境界的他,好歹也是至尊人物,有資格去評價一位大帝。普渡眾生的阿彌陀佛,從某種程度上來說,比邪魔外道還要更加邪乎。

言寬一步

踏出,只在原地留下一道殘光,瞬息消失,直入聖廟月復地。一座九層古塔坐落前方,信仰力凝聚的佛光普照十方。

這是一座聖塔,不知是哪一年代的大聖所留,可關押苦僧,亦可自封,鎮壓己身,強行打開的話多半會毀掉石塔,傷到里面的人。

九層佛塔以岩石砌成,每一層高僅有一丈,算不得恢宏。塔身刻滿了佛教典故,有各種古佛與菩薩的道身,散發著出道道漣漪與佛光,如立在永恆。

這座佛塔沒有聳入雲霄,高只九丈,但卻給人以很特別的感覺,宛若亙古長存。

天空中,純淨的念力如海,散發著聖潔的光輝,將整片天地都籠罩了,仿佛隨時會垂落而下。

「俺、嘛、呢、叭、咪、吽……」

九層石塔之前,言寬輕喚六字真言,閉緊的石門緩緩敞開,佛力澎湃。石塔寂靜,並無人走出。

言寬一步進入石塔,來到第九層石塔當中,有一女子在盤坐,一盞青燈伴古佛,一動不動,陷入深層次的入定,明悟佛禪妙理。

石塔內很簡樸,幾乎什麼都沒有,安妙依出塵祥寧,洗盡鉛華,如一株蓮于石室生長,不為人知。

昔年,她艷冠天下,為天下最美女子之一,風華絕代,而今卻如此寧靜,褪盡了紅塵華光,氣質內斂。

一盞青燈搖曳不定,她恬澹而寂靜,沒有一點聲息,盤坐一個蒲團上,旁邊則是一座慈悲的石佛。

百多年未見,安妙依與曾經相比變化了許多,有著一股出塵的氣息。閉著美眸,一動不動,像是坐化在了那里。

佛教修行,各種法理博大精深,浩如煙海,入門並不算難,但是若想有所成,非常艱難,在一些特定的境界,很難修煉。

安妙依這類的狀態,說的好听是涅槃,其實就是坐化了,悟道失敗而終,死于修行。歷代聖僧,強如聖人,最終的結局也大多如此,一個人坐化在密封的石室中,無聲無息而終。

「菩薩界,古佛天……虛神界……亂古時代前的古僧一脈……佛門……阿彌陀佛曾獲得過亂古前的傳承?」

言寬眼神閃爍,看出安妙依是去往了奇異的精神佛國,據說是阿彌陀佛開闢的奇異世界,佛門的諸多果位傳承皆在其中,宇宙各地的佛門都在精神佛國之中有著相通。

「菩薩界,古佛天……佛門傳承的真正奧秘。」

言寬施展六字真言,在其背後出現一個高大的身影,看似佛光普照,但卻並非佛像形態,而是他自己。至尊者的心中,只有自己的道。

宇宙天音與佛共鳴,言寬強行撕開一道精神領域,邁步而入。這是佛教特別的精神場域,尋常外人難以入內,但對言寬來說根本不算個事。

他真身進入佛教天國,來到這處特殊的精神信仰界。他在這里感覺到了一種神聖與祥和,有一些神僧、羅漢等盤坐石崖上,更有一些行走古剎深山中。

佛國天界之內的各種影跡都很模湖,但卻給人很真實的感覺,禪唱不絕,悠悠傳來。

言寬行走在這里,顯得格格不入,只誦自己真名,不念佛陀號,不拜諸菩薩,不尊這里的一切。他躋身準帝,放眼宇宙古史都是有數的強者,所謂的諸天古佛和菩薩,基本上都不夠他一拳。

他進入這處精神佛國,找安妙依只是順帶的,更多的是存著探索此地的心思,對精神佛界很感興趣。他在這兒看到了很多非常古老的痕跡,或許真的跟亂古前的虛神界有關。

「追本朔源……」

虛空之中禪音處處,但在言寬看看卻是紛亂雜念,神念洶涌,他驅散了嘈雜的佛音,看清了這處天地的真實。

這是一片屬于精神與神念的場域,是虛幻的天地,所感

所見不一定為真,很多看著能交流的身影,都是不知是幾千、幾萬年前的烙印,不是清晰的神識,難有什麼深層次的溝通。

言寬行走在這片破敗的世界當中,一些大佛印記前聚有眾多神僧在听禪悟,更為廣袤的地域,大多一片荒涼。

當然,這片佛界也不是每一個地方都能暢通無阻。有的古剎、聖廟光芒燦爛,照亮了整片乾坤,劃破雲霄,立于最巍峨的大山上,這種很地方難進,有真佛較為無損的烙印。

佛音如雷鳴的聖山,大廟恢宏,佛光萬丈,言寬清晰的見到了幾尊古佛,宛如盤坐遠古前,跨越時空在講道。

這個精神場域,是以須彌山的無窮念力為基,輻射而出,與宇宙各地的佛門聖地相接。

蘭陀寺的信仰力與須彌山相比終是差了很多,不能相提並論,身處須彌山,能夠像言寬這樣真身進入佛界,體驗更為奇妙的玄奧。當然,如果有言寬這樣的實力,也能強行真身進入。

至于說他為何不從須彌山進入佛界,自然也有著考量,下山找安妙依了解因果是其一。

還有就是,須彌山那邊真身入佛界的名額有限,他目前還沒站到台前來,很難獲得資格,難道暴露出自己潤了菩薩的事情?

「這……有點意思……阿彌陀佛……」

言寬在這無量佛界之中遨游,各處古剎聖地對他根本就是不設防的,遍尋這方天地四處,他終于臨近了真正的本源,見到了一尊無窮無量的……阿彌陀佛。

一尊浩大的佛身從佛界的深處升起,恐怖滔天,強大的能量波動讓人近乎窒息。

古佛聳入高天,龐大的身影讓人要窒息,大帝的力量在彌漫,一種汪洋般的波動在洶涌。

佛界之內,諸天菩薩、古佛、羅漢都跪伏了下來頂禮膜拜。唯有言寬還立在原地,死死盯著這一尊金身佛陀。

無量的佛光綻放,普照十方,每一縷氣機都驚悚世間,大佛宏偉,高也不知多少萬丈。

金身佛體的每一個毛孔都在流淌佛力,如瀑布般垂落,淹沒了佛界,尤其是言寬的面前,像是一片汪洋。

「阿彌陀佛,就讓我看看,你曾經得了什麼!無法無天……」

言寬的身影陡然沖向那尊大佛,無盡的帝炎洶涌煉化面前的一切,他要真正的追朔本源,回朔佛界真正的歷史,去看清最初的起源。

「阿!彌!陀!佛!」

冥冥中響起宏大的佛音,好似阿彌陀佛大帝真的復活,與言寬隔著時空論道印證。

茫茫佛光無量,大佛頭臉逐漸模湖,其他部位金身璀璨,每一寸體膚都是這般的恐怖,讓人懷疑他隨便一動就會掙破宇宙,讓一片星域崩潰。

一種無以倫比的氣勢,壓的萬古諸天都在隆隆而鳴。仿佛逆轉了時間長河,有一種大道經文響起,轟鳴震耳,遠古的佛陀在講道,授法天下,傳道古今不息。

「轟!」

言寬的身影終是沖入了佛界最深處,一瞬間明悟了無量智慧,佛界的起源,阿彌陀佛大帝曾經的經歷,一切的一切走馬觀花般在他面前展開,待他再度清醒,已然是回歸了蘭陀寺石塔。

「拜見聖主!」

言寬的面前,安妙依在行禮,她的臉上缺少血色,很是蒼白,精致的臉蛋像是潔白的羊脂玉刻成,空靈的眸子此刻缺少光彩,暗澹的有些朦朧。

這些年過去了,安妙依美麗不減分毫,仙韻更加內斂,多了一種祥靜與恬澹,少了一種妖嬈與嫵媚,洗盡鉛華,更加動人。

「你放出消息說,自己是我的女人,為什麼要這樣?」

言寬來到安妙依的面前,說話間無盡的靈氣在他操控下涌入安妙依的體內,玉人

蒼白的小臉多了些許血色,魅惑眾生迷人風情不自覺顯露出來。

「女人總是需要尋找男人依靠,人家痴迷聖主,一心托付,聖主若是不願,根本就不會來到此地。不過看來,我好像賭對了。」

安妙依抬頭仰望言寬輕笑了起來,眼神惑人,動人心旌。雪衣如花,輕靈飄舞,一具潔白瑩潤的***毫無保留,閃爍晶瑩的光澤,每一寸都流動光輝,非常的聖潔。

安妙依笑時,稱得上一笑傾人城,說不出的動人,顛倒眾生之態與神聖相沖,很是矛盾。聖潔如神女,卻也有落入紅塵的媚姿,潔白的玉體如水蛇一樣,輕靈扭動,讓人血脈噴張。

「菩薩,我要你助我修行。」

言寬根本就沒有壓抑自己的念頭,內心通達才是至理,至于說操勞太多扶牆而走什麼的,大不了暫時就不走,多留一段時間就是,或者自己少點勞累,讓女菩薩多練練盤蓮之法。

「咯咯……」

女菩薩的輕笑之中,兩人相融在一起,在夜月下靈動如仙侶,晶瑩的花瓣飛舞,聖潔莊嚴的古佛石塔成為了一處靈欲之地。

安妙依和大孔雀明王同樣是菩薩,但卻給言寬不一樣的感受,總之就是很潤,不愧是出身妙欲庵的女子。

話說妙欲庵就在東荒,自己的臥榻之地,以後可以多走動走動,偶爾享受享受怎麼了。

鑒于大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家盡快移步至永久運營的App,

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王