第四十九章 如來佛祖

作者︰天涯白夜投推薦票 章節目錄 加入書簽

多寶道人看著幾位師弟師妹都已離去,就帶著楚天歌一瞬間就移動到了西天極樂世界。

「從今日起,本聖將會進行講道,有意者可來」多寶道人這位如來佛祖開始講道了,兩邊陸陸續續的出現了佛門弟子。

楚天歌就坐在如來佛祖的旁邊,這下可是牛大發了,還好自己身穿截教親傳弟子的道袍,坐的是九品金蓮,不會太丟人。

看著金碧輝煌的大宮殿,真寬真高真大,沒文化的楚天歌只能這樣形容了,當初能去醫院當外科手術醫生都是走的後門,靠的都是自己的學習能力強。

看著下面十八羅漢,四大菩薩,那是斗戰勝佛,那是金蟬子還是唐僧啊,我的天哪,夢里見過的漫天神佛場景,現在有很多都變成了自己的師佷,做夢都不敢這麼做。

這要不是師兄多寶如來佛祖在旁邊,楚天歌估計都上去要簽名+合影留念了。

這時人差不多到齊了,也就幾百萬佛門子弟,都看著楚天歌。

「此乃吾師通天教主收的關門弟子,楚天歌」如來佛祖開口介紹楚天歌了。

「參見師叔,師叔祖……?……」所有佛門子弟都開口向楚天歌行禮問好,主要是楚天歌現在輩分太高了。

「大家好,大家好」楚天歌只能尷尬的揮手。

「講道開始」如來佛祖看著也差不多了,就開始了講道。

聖人講道,紫氣東來、仙樂裊裊、異香撲鼻、寶光漫天、頂現慶雲、虛空綻放金蓮。

至于內容嘛,楚天歌表示自己听不懂,但是可以感覺到自己體內的殺意和天賦都被壓制住了。

隨著講道的時間越來越久,楚天歌發現自己心中有了佛的身影,殺意和天賦中的各種影響都沒了,整個人看上去變成了一個陽光男孩,朝氣十足。

一個月之後,如來佛祖停下了講道,開口說道

「今日封楚天歌為乾坤道佛」

這一句話讓楚天歌特別疑惑,這跟功法道佛乾坤有什麼關系?為什麼這麼突然,而且佛這個級別能隨便封的嗎?

只見這一句話讓楚天歌獲得了佛門氣運,氣運之力圍繞著楚天歌,即將進入體內時。

如來佛祖出手將氣運化成佛門金身,這佛門金身直接進入了楚天歌的體內。

這讓楚天歌整個人金光閃閃,從神魂到都被渡上了金光,讓人一日成佛,只有佛門最高領導如來佛祖才能做到。

「拜見乾坤道佛」

「見過乾坤道佛」

數百萬佛門弟子行禮,讓楚天歌有點不知所措了,這就成佛了?只能先說一句

「阿彌陀佛,見過諸位」

如來佛祖看著楚天歌成功融合了金身,大勢已成,直接帶著楚天歌瞬間移動到了自己的一座宮殿。

「大師兄,我就這成佛了?太突然了吧」楚天歌怎麼一點成佛的感覺都沒有,還在懵逼中。

「你就是來走過場的,拿點佛門氣運,獲得佛之金身就好了」多寶看著這個小師弟都給逗樂了,都已經領悟道法自然了,還跟小孩子一樣。

這能怪楚天歌?才幾歲,你幾歲,恐怕自己都忘了吧,道法自然不能讓人改變性格。

「那不錯,不能算出家了吧,師尊還讓我娶媳婦,多生幾個呢」楚天歌懂了,找後門拿好處。

「沒人管你娶媳婦,你以後不來佛門都沒事,只不過拿了佛門氣運,以後還是要幫幫忙的」

「我來告訴你,你在山谷獲得了什麼吧,又為什麼來佛門獲得佛之金身」

「山谷內的道德經是大師伯老子親自寫的,竹林都是師尊辛苦養出來的苦竹,那湖水都是三光神水」

「不然你一個沒成仙的凡人想領悟道法自然,都多虧師尊在暗中保護你,不然早就暴斃了」

「⊙?⊙!我的天吶」楚天歌听到這里,人都傻掉了,那自己最討厭的燒竹筍居然是苦竹,先天十大靈根,天天喝的水,還用來洗澡的居然是三光神水。

「這就驚訝了,那桌子椅子和床都是菩提樹做的,那一場大雨都是悟道茶葉泡的,消耗了二兩悟道茶葉,都是悄無聲息的流進了你的身體」多寶也是有點羨慕這個小師弟了,這機緣比以前的自己強多了。

「這都是為了讓你領悟道法自然,然後配合佛之金身來修煉道佛乾坤」

「當年我被大師伯老子化胡為佛,就問過大師伯,能不能道佛一同修行,得到的回答是我不能,這樣會斷去成聖的機會」

「而你的體質前所未有的強大,自身魔性極強,只有你才能修煉道佛乾坤,等你入門之後,還需要靠你自己來完善」

「這麼說,道佛乾坤沒人修煉過?」楚天歌這下就有點難受了,大師兄都不能修煉,你可是如來佛祖,都成聖人了。

「是的,這一門功法是我和師尊一同討論出來的,融合了道家三經和佛門三經,道家三經是人教、闡教、截教的修煉功法,」

「佛門三經分別是過去、現在、未來三經,你可要好好修煉,玄天界的所有巨頭都把寶壓你身上了」

「你只需要好好修煉,有什麼困難就來找我就行了,師尊已經很多年都不問世事了」

「謝謝大師兄,師弟我懂了」楚天歌明白了一切,只感覺壓力很大,大到一個宇宙都在看著他。

「就在這里修煉吧,現在的你應該可以修煉道佛乾坤了」

「好的,大師兄」楚天歌開始坐在九品功德金蓮上拿出道佛乾坤開始修煉。

隨著楚天歌的修煉,道佛乾坤這本功法漸漸化成金光進入楚天歌的體內,領悟道法自然的楚天歌開始進入狀態,金身包裹著神魂進入道佛乾坤之中,楚天歌只感覺進入了無窮無盡的宇宙中,在星海中遨游。

有一種感覺在引導著自己,跟隨感覺飛速前進,穿過了混沌,到達了鴻蒙起源之地。

到達之後,就被神秘的能量包圍起來了,楚天歌感覺到身體有三個小人在打架。

打了好久好久,居然同歸于盡了,這時神秘能量出現了,將三個小人的尸體融合到一起,最終形成了楚天歌的樣貌。

多寶如來佛祖看著道佛乾坤化為金光進入楚天歌體內,太羨慕楚天歌了,他沒有告訴楚天歌這功夫是什麼制作的,怕嚇到楚天歌。

當年封神之後,通天教主離開洪荒前往混沌之中,領悟真正的大道,最後自斬聖位,將鴻蒙紫氣剝離出來。

洪荒的天道和道祖破碎之後,這鴻蒙紫氣也被通天教主煉制成鴻蒙本源。

最終將這鴻蒙本源制作成了道佛乾坤這一本功法。

突然楚天歌體內出現了的道、佛、魔三種能量,這三種能量相互沖突,能量開始暴走,就在楚天歌要爆體而亡時,鴻蒙本源開始收尾,將三種能量融合。

「善哉善哉」多寶道人看到這一幕就知道大功告成了。

此時楚天歌的神魂不受控制的融合了進入了三個小人變成的楚天歌。

現實中楚天歌的身體開始散發出七彩光芒,整個人都時隱時現,仿佛不存在這個空間一般。

楚天歌只覺得自己的神魂變的很強大,回到自己身體時,好舒服,到達渾然天成的境界。

這時楚天歌醒了過來,感覺自己被什麼東西鎖定了一樣。

「大師兄,我好像被什麼東西鎖定了一樣。」

「果然成了,師尊會幫你解決這個問題的。」多寶道人露出了笑容,告訴楚天歌不用擔心這個問題。

山谷內的兩位大佬下棋下到了關鍵時刻。

「快點行吧,再磨磨唧唧的得下多久,不會和上次一樣下幾百年吧」魔神族的大長老開始催通天教主。

「來了,希望它能接住這一劍」

「你說的是它?」魔神族大長老說的時候都有點慌,不會真的來了吧!

通天教主緩緩起身,飛到了山谷上方,青萍劍感受到了主人的戰意,直接出鞘飛到通天教主面前。

通天教主伸手握劍,無窮劍道開始匯聚,直接封鎖時空,宇宙中所有生物都在這一瞬間都被定住了。

「無上劍道」魔神族大長老沒有被影響,他已經跳出宇宙,不在時空之中。

通天教主揮劍了,空間破碎,時間錯亂,斬斷虛空風暴,這一劍跨越數百個宇宙,最終將一道魔魂斬滅。

「繼續下棋吧,看來我今天會贏」通天教主心情舒服了很多。

「你在想什麼呢?不過我確實沒想到,你已經突破到了那一個境界,還成功斬殺了它的最後一道魂魄」魔神族大長老是看不起通天教主的棋藝,但是不得不佩服通天教主的實力。

「這下你的小徒弟可成香餑餑了,沒有後顧之憂,以後可不得了啊」

「說好了,這棋無論輸贏,你徒弟都得娶我孫女」魔神族大長老為了孫女的幸福,老臉都不要了。

「你啊,多少年了還是一個老流氓」通天教主也是拿魔神族大長老沒辦法,楚天歌的事,就看他自己的吧,這個師尊已經幫了太多了。

天神族族長感應到了,他的計劃成功了,將至尊重瞳獎勵給楚天歌,讓楚天歌走出那一步,將那魔頭的殘魂引出來,由通天教主的無上劍道抹殺。

現在宇宙還多了楚天歌這樣一個妖孽,諸天萬界穩已。

這時的楚天歌輕松多了,那被鎖定的感覺太讓人難受了。

「小師弟你的功法已經成功入門了,是時候突破仙人境界了,就去靈山之巔吧」多寶道人很期待楚天歌突破到仙人會發生什麼事情。

「多謝大師兄護法」楚天歌也決定現在突破,早點完成任務,好讓師尊高興高興。

多寶道人帶著楚天歌直接出現在靈山之巔。

楚天歌也不磨嘰,直接進入神魂,來到仙門之前,此時的仙門居然變了。

變的只有九米高和九米寬,居然不是石門,而是一種沒見過的材質。

楚天歌伸手去推門,發現推不動,這好尷尬啊。

楚天歌怒了,一個破門還敢攔我,直接爆發全身所有的法力就是一拳。

耀眼的光芒出現,一滴液體沖進了楚天歌的神魂,覆蓋了楚天歌的身體。

楚天歌表示就這,回到現實之中發現身體被仙光環繞,天頂烏雲密布,電閃雷鳴。

仙人境界的雷劫來了,楚天歌看向大師兄多寶道人。

「大師兄,我都在玄天界了,這雷劫不會劈我了吧」

「你自求多福吧,這是宇宙之眼,你的雷劫是注定要你自己來扛了」多寶道人也沒想到會是這種情況,本來還想是普通的九霄雷劫,自己一揮手就沒了,還能在小師弟面前裝一個,現在就算了吧。

「什麼?我去,宇宙之眼」楚天歌看著天空的烏雲中心,一道道雷霆組成了一只雷眼。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽
本站推薦︰ 夜的命名術 武神主宰 末日我有超級求生系統 怪獵聊天群 我的人生可以無限模擬 網游︰我騎士號血超厚 我有一身被動技 這個外掛過于中二 妙醫聖手 萬相之王